Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

22 июня в Архиерейском доме города Красноярска прошла торжественная церемония вручения премий во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) от Красноярского краевого регионального отделения Императорского православного Палестинского общества (ККРО ИППО).

Награда, учрежденная в честь 135-летия ИППО, призвана отметить «наиболее значимые заслуги российских, иностранных граждан, коллективов учебных заведений и предприятий в деле духовного и миротворческого служения во благо России и родного края, изучения и сохранения исторического и культурного наследия, патриотического воспитания, благотворительности, милосердия и гуманитарного образования молодого поколения».

Премия вручалась в четырех номинациях: «Духовное и миротворческое служение во благо России и родного края», «Изучение и сохранение исторического и культурного наследия», «Нравственное и патриотическое воспитание молодежи» и «Благотворительная деятельность».

Церемонию награждения возглавили председатель Красноярского краевого отделения ИППО, предводитель красноярского Дворянского собрания Сергей Гонюхов и заместитель председателя отделения Александр Ерцкин.

Решением Совета регионального отделения ИППО за большой вклад в дело миротворческого и духовного служения, возрождения традиций Православия на благо Русской Православной Церкви и Отечества специальную премию имени святителя Луки получил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

За плодотворное соработничество и содействие работе Общества на Красноярской земле Его Высокопреосвященство поблагодарил присутствовавший на церемонии — председатель Московского областного отделения Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) профессор Юрий Смирнов. Юрий Петрович рассказал митрополиту об активной деятельности Общества, представленного 43 отделениями в России и 21 — в зарубежных странах. В частности, речь шла о содействии православному паломничеству, комплексной духовно-просветительской работе с молодежью и о мероприятиях в честь 200-летия со дня рождения архимандрита Антонина (Капустина; 1817–1894) — ученого-византиниста, начальника Русской Духовной Миссии на Святой Земле.

От имени председателя ИППО Сергея Степашина в дар Архипастырю Юрий Смирнов преподнес бюст архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), специально изготовленный фондом проекта «Аллеи Российской Славы», книги и сувенирную продукцию, выпущенную Обществом.

Лукинских премий были удостоены также иерархи Красноярской митрополии: Епископ Канский и Богучанский Филарет (номинация «Духовное и миротворческое служение во благо России и родного края»), Епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор (номинация «Изучение и сохранение исторического и культурного наследия») и Епископ Норильский и Туруханский Агафангел (номинация «Нравственное и патриотическое воспитание молодежи»).

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: