Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

О любви к детям

О любви к детям...и идеальном родительстве.

Мне очень часто задают вопросы: "Что значит любить своего ребёнка? Как его воспитывать? Чему его нужно учить? С какого возраста водить в группы развития? Как узнать, чего он хочет ?"
Ответ, на самом деле, очень простой : не надо применять никаких методов и хитростей, надо просто жить и не притворяться. Невозможно быть идеальным родителем. Стремление к идеальности - это невроз. Быть идеальным - это не возможно и не достижимо. Живая мама - она не идеальная, она настоящая, она проявляет свои всякие разные чувства, она учит ребёнка и радоваться, и грустить, и злиться, она не пытается казаться непогрешимой, ей не страшно ошибаться и признавать свои ошибки.
Если ребёнок имеет такой пример перед своими глазами, то у него будут все шансы сохранить детскую искренность и простоту сердца. 'Будьте как дети', - ведь именно так говорил Господь. Так то, что я чувствую, должно иметь отражение в реальности, и тогда не будет разрыва между внутренним и внешним. Именно этот разрыв и есть обман. А, как известно, враг рода человеческого - это дьявол. Детям очень тяжело жить во лжи. Как бы вы не скрывали от них правду - они чувствуют сердцем. И если брак сохраняется только ради детей - это трагедия. Вся ответственность за решения родителей ложится на детские плечи. Они становятся заложниками этой ситуации, и никакого счастья эта 'жертва' принести не может.
Конечно, вы скажете, что развод для детей - большая травма. Да, это так. Но оставаться в притворстве гораздо большая травма. Ребёнок счастлив тогда, когда его родители счастливы. Они интуитивно считывают нас, они чувствуют, их не обманешь.
И ещё, что я считаю очень важным, - это искреннее желать, чтобы ваши дети могли бы без вас жить. Я чувствую себя совершенно счастливой, когда пониманию, что без меня никто не погибнет, что мои дети могут прекрасно приготовить себе еду, если я не успела этого сделать, самостоятельно сделать уроки. И, даже если я уезжаю из дома на несколько дней, они скучают, но МОГУТ БЕЗ МЕНЯ. Они безгранично уважают мою профессию, понимая, что это служение. И очень важно в детях воспитывать уважение к своей работе. Конечно, для этого очень важно её уважать самим.
Когда меня спрашивают, когда я все успеваю, я могу ответить только одно: 'никак'. Все успеть невозможно, но, когда порой я прихожу домой ближе к ночи, я чувствую себя счастливой мамой. Я не боюсь сказать, что я устала, и не боюсь что дети на меня обидятся. Они знают, что я их люблю, и их мама делает важное дело. Просто надо быть честным с собой и со своими детьми...

11 февраля 2018 в 18:04

БЛАГОДАРЮ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

11 февраля 2018 в 22:44

Хорошее эссе...честное, доброе. Что хотелось добавить: 1. Каждый ребенок талантлив, каждый. Важная роль родителя попытаться увидеть этот талант и помочь ребенку его развить. Порой родителям очень некогда: работа, быт..но на ребенка мы обязаны найти время: и в лес с ним сходить, и книгу почитать в...

Развернуть

14 февраля 2018 в 10:24
Владимир Панкратов# 11 февраля 2018 в 22:44

Хорошее эссе...честное, доброе. Что хотелось добавить: 1. Каждый ребенок талантлив, каждый. Важная роль родителя попытаться увидеть этот талант и помочь ребенку его развить. Порой родителям очень некогда: работа, быт..но на ребенка мы обязаны найти время: и в лес с ним сходить, и книгу почитать в...

Развернуть

Владимир Панкратов, спасибо! замечательные ваши дополнения! Абсолютно согласна с Вами!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности