Рецепт постного блюда: Простой постный картофельный суп
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
корень сельдерея, петрушки, пастернака — 1 шт.,
масло растительное — 3-4 ст. л.,
лист лавровый — 1 шт.;
зелень,
свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
вода — 2, 5 литра.
Приготовление:
Все овощи помыть, очистить и ополоснуть прохладной водой.
Сварить овощной бульон (отвар) из 1 моркови, 1 луковицы, корня сельдерея, пастернака или петрушки. Готовый бульон процедить, овощи выбросить.
Тем временем нарезать картофель кубиками, вторую луковицу — мелким кубиком, вторую морковь натереть на тёрке.
В кипящий процеженный бульон забросить картофель и варить 10-15 минут.
Пока картофель варится, разогреть растительное масло и пассеровать на нём лук и морковь до золотистого цвета.
Забросить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности овощей и картофеля.
Тем временем нарубить зелень.
Готовый картофельный суп снять с огня и оставить под крышкой на 10-20 минут.
Разлить картофельный суп по тарелкам и посыпать зеленью.
Ангела за трапезой!