Чудотворный Пояс Пресвятой Богородицы в Зачатьевском монастыре Москвы Подать записку на Молебен перед святым чудотворным Поясом Богородицы за себя, родных и близких. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Крым наш уже тысячу лет

Это не выдумка и не кремлёвская пропаганда. Если внимательно и не предвзято посмотреть на историю древней Тавриды, то никаких сомнений в этом утверждении не остаётся.

То что «мировое сообщество» не желает открыто этого признавать, не отменяет очевидного факта. Крымская земля исторически и духовно тесно связана с Россией. Те, кто называет себя «мировым сообществом» приложили огромные усилия для разделения нашей Большой Родины. И любое восстановление единства для них есть поражение. Этого они ни за что не признают. А знающие люди (и таких большинство) не сомневаются в правильности решения жителей Крыма в 2014 году.

Давайте вспомним всё ещё раз вместе

media.elitsy.ru/wp-content/uploads/2019/03/%D0%A5%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81.jpg
Благословленная Таврида
Две тысячи лет назад апостол Андрей Первозванный проповедовал Христову Веру у народов Тавриды, Поднепровья и ильменских славян. Таким образом была протянута духовная нить, связавшая навсегда коренные русские земли. Кстати, «мировое сообщество» и этого тоже не желает признавать и всячески пытается «научно разоблачить».

Первыми поселенцами благословенной Тавриды были племена тавров, индо-европейской языковой группы. Постепенно сюда стали проникать скифы. Кстати, у большей части из них ДНК имеет гаплогруппу R1a, характерную для русских. Смешение этих племён привело к созданию нового народа, называемого тавроскифами. Предполагают что тавроскифом был герой Трои Ахилл. Археологи отмечают на землях Тавриды в первые века новой эры присутствие славян. С VIII века в эти края начинаются военные походы ильменских словен. Во многих древнерусских и арабских источниках того времени море, ныне называемое Чёрным, тогда именовалось Русским. Князь руссов Бравлин захватил несколько таврических городов. В житии Стефана Сурожского описано событие, приведшее Бравлина к принятию крещения.

Тмутараканское княжество
В Таврии в первые века было образовано несколько христианских епархий.

Готская епархия, основанная ещё в IV веке, во время турецкого владычества, спасаясь от преследований мусульман, почти в полном составе переселилась в Мариуполь в XVIII веке. И, соответственно, передала Русской Земле раннехристианские традиции.

В Таврии проповедовали братья Кирилл и Мефодий. На обратном пути из Хазарии Кирилл остановился в Корсуне-Херсонесе. Здесь он обрёл мощи священномученика Климента. Здесь же обнаружил «Евангелие и Псалтирь, русьскими письмены писана», а также человека, говорившего на том же языке. Об этих письменах ведутся споры не одну сотню лет. Мы не станем вступать в эти споры. Они требуют специального рассмотрения. Оставим так как они записаны черноризцем Храбром «русские письмена».

Древний Херсонес (по-русски Корсунь) сыграл в истории Руси исключительно важную роль. Здесь крестился великий князь Владимир. Вслед за ним и его дружина. Здесь он венчался с византийской принцессой Анной. Отсюда он вернулся в Киев вместе с молодой женой и византийскими священниками. С собой он привёз христианские святыни: Корсунскую икону Божией Матери, частицу мощей святителя Климента, священные сосуды для богослужения. А завоёванный Корсунь вернул византийцам как вено (выкуп) за невесту.

Тмутараканское княжество
Своего сына Мстилава он отправил княжить в Тмутаракань, столицу одноимённого русского княжества. Тмутараканское княжество раскинулось по берегам «русской реки», как тогда называли Креченский пролив. На Тамани и восточной части Тавриды. Керчь тогда называли Корчев. От русского слова «корча» – кузница. Здесь до сих пор стоит древняя церковь во имя Иоанна Предтечи, построенная в VI и частично перестроенная в X веке.

media.elitsy.ru/wp-content/uploads/2019/03/1024px-Kerch_ChurchOfStJohn.jpg
Це́рковь Иоа́нна Предтечи — православный храм в центре Керчи, памятником византийского искусства, старейший на территории Крыма и возможно на территории России.
От Корчева до Тмутаракани по прямой 24 километра. Этот расчёт произвёл по льду Керченского пролива князь Глеб Святославич в 1068 году. Об это сохранилась надпись на «тмутараканском камне». Этот камень навечно запечатлел первую сохранившуюся каменную надпись на русском языке. Он сохранил первое русское топографическое измерение. Он же помог отыскать развалины Тмутаракани, покрытые вековыми слоями земли. Многие «учёные» историки сомневались в достоверности существования этого русского города, построенного на месте древней Таматархи, ныне называемого Тамань. Пока археологи не «открыли» и не раскопали его из-под многовекового слоя таманской земли.

история крыма
Тмутараканский камень

Ещё одним знаменитым городом Тмутараканского княжества был Сурож (современный Судак). Здесь много столетий существовала Сурожская епархия. Здесь же крестился русский князь Бравлин, о чём мы уже упоминали.

Половецкие набеги и монголо-татарское нашествие надолго похоронили русские поселения в Крыму.

«Времена Очакова и покоренья Крыма»
Вторичное освоение русскими полуострова произошло уже в XVIII веке. Во «времена Очакова и покоренья Крыма». В 1783 году Императрица Екатерина Вторая подписала манифест «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу». На южном побережье Крыма Екатерина повелела построить

«крепость большую Севастополь… где должны быть Адмиралтейство и верфь для первого ранга кораблей, порт и военное селение».

Севастополь был построен на месте памятного нам Корсуня, и стал главным портом созданного здесь русского черноморского флота. Указ Императрицы Екатерины завершил затяжную кровопролитную борьбу с турками за Крым и северное Причерноморье.

Гравюры на стали с текстом. Географическое, историческое и этнографическое обозрение Крымского полуострова. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1869 года (издательство “Издание Эмиля Берндта”).

Крым стал нашим. На законном основании. Блистательная Порта признала Крым русской землёй подписав Кючук-Кайнарджийский договор. Огромная заслуга в это принадлежит славному сыну России Григорию Александровичу Потёмкину Таврическому.

«Поверьте, – писал он Императрице, – что Вы сим приобретением безсмертную славу получите и такую, какой ни один государь в России ещё не имел. Сия слава проложит дорогу ещё к другой и большей славе: с Крымом достанется и господство в Чёрном море. От Вас зависеть будет, запирать ход туркам и кормить их или морить с голоду».

28 июня того же года духовенство, знать и простой народ Крымского ханства приняли присягу на верность Российской Императрице. Франция пыталась возмущаться, но Россия указала королю на недавнее подобное присоединение Корсики. На этом и успокоились.

Вскоре на землях Крыма и Причерноморья была образована Таврическая губерния со столицей в Симферополе.

В XIX веке «мировое сообщество» в лице Англии, Франции, Турции и Сардинского королевства попытались повернуть колесо истории вспять, и навести здесь свой порядок. Несмотря на сложившееся мнение о страшном поражении России в Крымской войне, по сути ничего не изменилось.

история крыма
Дореволюционный Севастополь, фотография XIX века
Крым после революции
После революции Крым стал ареной ожесточённой борьбы в гражданской междоусобице. А наши бывшие союзники и противники пытались воспользоваться смутным временем и освободить Крым от «красной заразы» в свою пользу.

В 1920 году отсюда произошёл белый исход русских людей, не принявших Советскую власть. На следующий год была образована Крымская автономная республика в составе РСФСР. Советская Россия сумела восстановить порушенное войной. Были построены новые города: Приморск, Красноперекопск, знаменитый детский лагерь «Артек». Крым превращался во всероссийскую здравницу.

Пионерская линейка в «Артеке», 1925 год
Новая война опять обратила всё в пепел. Гитлер намеревался превратить Крым в Готенлан (страну готов). Ожесточённая схватка с захватчиками завершилась в Крыму только в 1944 году. Многие настоящие украинцы и русские сражались здесь вместе против иноземцев и их «свидомых» прислужников. Крымские татары разделились и воевали по обе стороны фронта.

После войны крымчане вновь восстанавливали родные города и сёла вместе со всей страной.

Разрушенный Севастополь 1944 года
Хрущёвско-Ельцинский подарок Украине
Но не все были настроены на созидательный лад. После смерти Сталина во главе страны встал страстный реформатор Хрущёв. Началась раздача «не нужных» земель направо и налево. Китаю – Порт-Артур и Дальний, братской Украине – Крым. Правда, Севастополь хватило ума не дарить братьям.

Борис Ельцин и Леонид Кравчук
Новая революция – перестройка опять разделила страну на части. Шухевич, Ельцин и Кравчук «вышли из состава Союза» вместе со своими республиками.

На «дружеском застолье» хитрый Кравчук спросил друга Бориса про Крым. «А забирай» – был ответ. Ельцин получал во владение целую Россию. Чего уж там скупиться на какой-то Крым. Хрущёвско-Ельцинский подарок Украина с радостью приняла.

Законодательно это конечно закреплено не было. Но в революционную эпоху на это никто не обращает внимание.

«Мировое сообщество» радостно потирало руки и, конечно же, не заметило законодательную неувязку. Ведь генсек Хрущев дарил Крым Украинской советской социалистической республике. А новое независимое государство Украина не пожелало назваться преемницей УССР. То есть Крым был прихвачен Украиной не по закону, а по факту. Нельзя же ельцинское «а забирай» назвать законодательным актом.

Вскоре «спохватился» Верховный Совет Российской Федерации. 21 мая 1992 года было принято Постановление, в котором признано что «Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 5 февраля 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, как принятое с нарушением Конституции (Основного закона) РСФСР, и законодательной процедуры признать не имеющим юридической силы с момента принятия». 9 июля 1993 года Постановлением Верховного Совета России был подтверждён российский федеральный статус города Севастополя. Но Ельцину признать свою преступную ошибку было «не удобно». Последовала схватка с законодательной властью России, закончившаяся расстрелом неугодных народных депутатов, под аплодисменты всё того же «мирового сообщества».

Выбор Крымчан
Такое положение Российская власть терпела до 2014 года. После «революции гидности», а по сути вооружённого захвата власти в Киеве, было принято решение поддержать стремление жителей Крыма вернуться в родные пенаты. На референдуме 16 марта 2014 года крымчане почти поголовно (96 % при явке 83 %) высказались за вхождение республики Крым в состав Российской Федерации. Они прекрасно понимали, чем закончится для них дальнейшее пребывание в «незалэжной».

media.elitsy.ru/wp-content/uploads/2019/03/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-2019-03-16-%D0%B2-13.01.58.jpg
крымский референдум 2014
«Керченское избиение» это наглядно продемонстрировало. Россия поддержала выбор крымчан. 18 марта 2014 года был подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов. Возвращение Крыма в состав России прошёл мирно, потому что это было заветной мечтой большинства крымчан.

Подписание Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию. Москва, Кремль, 18 марта 2014 года

Удивительно, ведь именно в этот день Православная Церковь чтит память святителя Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа Крымского и Симферопольского!!!

Учитывая всё сказанное, делаем однозначный вывод: возвращение Крыма в своё родное государство имеет духовное, историческое, этническое и моральное обоснование.

Пять лет достаточный срок для того чтобы осознать правильность или ошибочность принятого тогда решения. Крымчане в большинстве своём по-прежнему считают выбор правильным и не желают возвращения в Украину, несмотря на все трудности. Если бы появилось хоть малейшее поползновение в украинскую сторону, то не сомневайтесь, «мировое сообщество» раструбило бы об этом на весь свет. Но нет. Жители Крыма считают себя гражданами России. И навряд ли изменят своё решение.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности