Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Знаете, каким он парнем был? святым... (д/ф Космос как послушание; книга В.Ганичева О русском)

content.foto.my.mail.ru/mail/sadko2/_cover/h-8.jpg

50-летию памяти гибели Первого космонавта планеты

Вместо введения
Если прозвучал вопрос, то должен прозвучать и ответ.

Вопрос ребром
Вопрос: Знаете каким он парнем был? Юрий Гагарин…
Ответ: Знаю! святым...

И вот почему.

Историческая обстановка в стране
Из книги "Вернуться в Россию": "Хрущёв был ярым приверженцем жесткого троцкиско-ленинского подхода, ставившего своей цель. полное уничтожение Церкви как Института".
(Автор А.П.Решетников, 1947 г. р., генерал-лейтенант внешней разведки. 3-е изд., испр./науч. ред. доктор ист. наук А.Н.Боханов. - Москва: Издательство "Отчий дом", 2018. - 256с.: ил.)

Там же: "В 1959 г. у Русской Православной Церкви их (Приходов. - Прим. от Авт.) было ок. 14 тыс., в 1961 г. 8 тыс. К 1966 г. сохранилось 7 тыс. 523 прихода. В 1956 г. РПЦ имела 47 монастырей, а к середине 60-х - 16. В 1963 г. коммунистические власти закрыли для верующих величайшую святыню Православия - Киево-Печерскую лавру. Закрыты были пять духовных семинарий. Развернулись прямые репрессии против духовенства. По обвинению в противодействии властям в закрытии монастырей был арестован и брошен в тюрьму архиепископ Казанский Иов (Кресович). В 1962 г. архиепископ Черниговский Андрей (Сухенко) был приговорён к восьми годам заключения по ложному обвинению в экономических преступлениях. Сотни священников, других церковных служителей, активных прихожан были изгнаны с работы, осуждены, отправлены в ссылки и лагеря" (256с.).

Также автор пишет: "В 1956 г. по его (Хрущёва. - Прим. от Авт.) приказу войсками были расстреляны митинги в Грузии - люди протестовали против "разоблачения культа личности" (259с.).

Ратоборец
Никто никогда бы не догадался, что первый космонавт мира Юрий Алексеевич Гагарин (1934 — 1968, 34 года) был тем самым ратоборцем, кто победил «змия советского атеизма». Если говорить как бы по Марксу, то в отдельно взятой советской стране — Советов, Гагарин, как Ленин при царизме! сделал свой первый шаг в обратную сторону — из атеизма к Православию! что привело к началу Воскрешения Святой Руси. Но через скорби…

Вот как это было.

Космос как послушание первое
Из рассказа дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Георгия Михайловича Гречко (1931 — 2017, 85 лет): что, мол, в один из многочисленных торжественным дней празднования великой победы Советского Союза уже не над фашизмом — в мае 1945 г., а над космосом — в апреле 1961 г., как-то у Гагарина спрашивает-доверительно-подозрительно Первый Секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев (1894 — 1971, 77 лет):

— Ты там — в космосе, Бога видел?
— Видел! — без доли сомнения-сразу ответил-отрапортовал Гагарин.
— Я так и знал! Но только ты никому не говори.

Прошло не так много времени с тех пор, но ситуация чудесным образом повторилась точь в точности. Событие уже происходило в сердце цивилизованной ли? Европы — в католическом Ватикане, где с Гагариным встречался глава западной церкви Папа Римский Иоанн XXIII (1881 — 1963, 81 год). И вот он-папа у космонавта спрашивает-доверительно-подозрительно:

— Ты там — в космосе, Бога видел?
— Нет! — без доли сомнения-прямо-открыто ответил Гагарин.
— Я так и знал! Но только ты никому не говори.

А дальше происходило еще интереснее.

«Конфликты вызревали»
Из вспоминания со­ве­тско­го-ру­сско­го-у­че­но­го-жу­рна­ли­ста-пи­са­те­ля-па­трио­та Ганичева Валерия Николавевичя (1933 г. р.):

«25 декабря 1965 года, Пленум ЦК ВЛКСМ. Гагарин говорит о воспитании молодежи с какого-то момента откладывает лист со своей речью в сторону, говорит: «вживую» и поистине феноменальные тогда слова…
Для воспитания молодежи важно сохранить, беречь, а если надо восстанавливать памятники. И не только Великой Отечественной войны, но и всей нашей истории. Ведь взорванный Храм Христа Спасителя — это был памятник Великой Отечественной войне 1812 года!

Да я прекрасно помню. Хотя есть еще и стенограммы.

Игорь Шумейко (1957 г. р.; кибернетик по образованию и православный поэт-писатель-патриот по призванию. — Прим. от Авт.):

Невероятно! Год назад таким откровением стала книга Валерия Хайрюзова (1944 г. р.; советский писатель и русский патриот, уроженец города Иркутска. — Прим. от Авт.) о Гагарине, где раскрылась роль Юрия Алексеевича в восстановлении памяти, доброго имени Рихарда Зорге (1895 — 1944, 49 лет; выдающийся советский разведчик времен Второй мировой войны, Герой Советского Союза. — Прим. от Авт.).

С таким гневом обрушился Гагарин на наших подхалимов и приспособленцев, затерявших, «замыливших» подвиг разведчика!

И вот теперь эта речь с трибуны 1965 года о восстановлении Храма Христа Спасителя!

Отец мой был знаком с Юрием Алексеевичем, я, можно сказать, сиживал на коленях у Первого космонавта…

...Совершенно не касалось тех конфликтов, что назревали в нашем обществе

Валерий Ганичев: Да, «конфликты вызревали».
(Ганичев В.Н О русском. / Отв. Ред. О.А.Платонов. — М.:
Институт русской цивилизации, 2013, С. 761 и 762)

Так зримо! из космоса ли? или из детства? как некое послушание, произошло духовное возрастание (духовный рост) Юрия Алексеевича Гагарина на пути к святости, как равноапостольного! что послужило причиной победы Православия над «змием советского атеизма».

Чудно как-то! не таким ли? самым образом святой-великомученик Георгий Победоносец (+303) победил «змия языческих богов».

Космос как послушание второе
Вопрос: Почему из детства? могло быть духовное возрастание Гагарина…
Ответ: Родители в доме смело держали иконы и молитвами своими передали дух православия сыну. «...Я сам убедился, что в том, что он (Гагарин) очень многие Православные вещи знает хорошо. ...знаком с ним (с Православием) с детства. Очевидно здесь сильное влияние мамы. Она была глубоко верующей» — рассказывает преподаватель Военно-воздушной академии имени Гагарина полковник Петров Валентин Васильевич, доцент-доктор философии.

Вопрос: Могло ли? духовное возрастание-рост Гагарина произойти-укрепиться в течении светской жизни-деятельности летчика-космонавта…
Ответ: Как принято говорить: среди космонавтов атеистов нет. Это подтверждает космонавт № 11 Леонов Алексей Архипович (1934. г. р.; дважды Герой Советского Союза). Он говорит, что, мол, ни Гагарин, ни он сам не были оголтелыми атеистами. А многих в детстве крестили.

«Брежнев тебя спас»
Другой летчик-космонавт Герой России Валерий Григорьевич Корзун (1965 г. р.) объяснил, что «она-космонавтика не просто совместила, но должна свидетельствовать о том, что существует Творец вселенной, что существует Бог. Я, думаю, что наши космонавты всегда поднимались, всегда возвращались с Богом в душе. В космосе, находясь в длительном полете с человеком происходят некие изменения на ментальном уровне. ...Ситуации иногда возникают такие, когда в буквальном смысле кроме Бога уповать не на кого.

Полковник Петров В.В. …вспоминает-рассказывает, как в 1964 году они с Юрием Гагариным...ездили в Троицкую Сергиеву Лавру. Петрову потом объявили выговор за попытку втянуть в религию первого космонавта планеты (с интересной формулировкой «за попытку втянуть в Православие первого космонавта Планеты». — Прим. от Авт.). «Получилось так, — далее вспоминает Петров, — выступая в 1965 году на Пленуме ЦК комсомола, Юрий Алексеевич, будучи членом ЦК, депутатом Верховного Совета, первым космонавтом Планеты, Героем Советского Союза в конце речи предложил восстановить Храм Христа Спасителя как памятник воинской славы и как нашу выдающуюся святыню, а также и Триумфальную арку. Это вызвало шок. Но ему повезло, что в то время у власти был уже не Хрущев. А когда доложили Брежневу об этом «инциденте», он сказал, что передайте комсомолу: денег на храм нет; Триумфальную арку поставим; а Юрию Алексеевичу большой привет. Королев потом говорил Юрию Алексеевичу: «Брежнев тебя спас».

Вопрос: Каким человеком был Гагарин?
Ответ: Это был человек яркий, светлый…

Вопрос: Каким был Королев?
Ответ: Верующим.
(Раздел «Космос как послушание второе» выбран из
д/ф «Почему убили Гагарина» и статьи «Духовный стержень космонавтики»,
автор Н.Филатова за 27 апреля 2016 г.)

У Бога случайных случайностей не бывает
Вопрос: Можно ли? утверждать, что Гагарин пришел на землю, как Георгий Победоносец! чтобы победить всякого змия, живущего на земле-сердцах-(в)умах людей, привести их к покаянию, вернуть их к Православию, дать им веру в Бога…
Ответ: Да. Чтобы всякий человек возвратился к отцу, как тот евангельский блудный сын. Или как тот пророк Иоанн Креститель Господень, что пришел на землю, чтобы стать Предтечей Бога-Слова, чтобы изгладить перед Его Пришествием всякие кривые земные-духовные стези всякого человека, сделать их прямыми, дабы были во свете и в радости. Как ревностно эти пути делал прямыми ветхозаветный пророк Илия, который на три с половиной года заключал небо и иссушал землю и поражал на смерть! всяких служителей идолу — ваалу-астарте-юпитеру-вельзевулу и проч., чтобы познали истинного Бога.

Но такой духовный подвиг Гагарину стоил — жизни!

Это могла случиться так.

Самопожертвование
Ради будущего страны Гагарин смело пожертвовал собой (1968). Как вместе с семьей, ради будущего Воскрешения Святой Руси, в 1918 году пожертвовал бесценными жизнями святой царь-страстотерпец Николай II (1868 — 1918, 50 лет). Тоже самое произошло в войне с мусульманами (1389) с войском-народом святого царя Лазаря Сербского (1329 — 1389, 60 лет). Он пожертвовал собой-страной-войском своим, избрав им не земное царство — временной победы на земле, а царство — Небесное! вечного торжества добра во славе Божьей.

Триумфальная арка
Случилось в другой раз, что Гагарин узнал про Триумфальную арку в Москве, что, мол, она напрямую связана с историей Руси, как память победы над Наполеоном в Великой Отечественной войне 1812 года. Но ее зачем-то в 1936 году снесли-разобрали по кирпичикам! и как бы забыли о ней (об арке).

Шибко возмутился тогда Юрий Алексеевич, разгневался он… — но по-доброму! Божьим гневом он потребовал от властвующих восстановления ее-арки. Стал он с Божьей помощью хлопотать сам…

Попробуйте-ка! откажите Гагарину…
Попробуйте-ка! откажите в мире Первому космонавту № 1 в СССР…
Попробуйте-ка! откажите любимцу всех народов…

Нет! Никто не отказал Гагарину. Триумфальную арку в 1966 — 1968 годах полностью восстановили. Ее он увидел своими глазами еще при жизни. Радость такого исторического события для страны не могло не переполнять его сердце. Произошло это не задолго до гибели Гагарина.

Но тучи сгущались…

Гибель
27 марта 1968 г. Юрия Алексеевича Гагарина вдруг ли? не стало… Погиб он загадочно. Вопросов о его гибели существует много, как и ответов. Среди причин умалчивается одна — убийство.

И кто-то захочет спросить, что, мол, есть ли тут какая связь между общественной деятельностью Гагарина и его гибелью?

Причина гибели
Разные умы годами бились, и до сих пор бьются! над вопросом о причине гибели Первого космонавта. Вразумительного ответа нет. Более того, появляются новые всякие версии… Тайна покрытая ли? действительно мраком.

И вот какой ответ.

Оказывается «есть причинно-следственная связь в цепочке известных фактов-событий от восстановление памяти, возвращения доброго имени разведчика Рихарда Зорге, воссоздания Триумфальной арки и будущего строительства Храма Христос Спасителя» до гибели космонавта.

В период с 1965 по 1968 годы, когда Гагарин случайно ли? узнавал о забвении разведчика, об разобранной арке и разрушенном храме…

Пример
«1965 год
На Пленуме ЦК комсомола был подготовлен ряд выступлений по возрождению памятников истории. Первое по-своему знаковое выступление по восстановлению Храма Христа Спасителя как памятника победы 1812 года, по предложению В.Ганичева сделал первый космонавт планеты Юрий Алексеевич Гагарин (слова выделены автором. — Прим. от Авт.)».
(Ганичев В.Н. «О русском» / Отв. ред. О.А.Платонов. — М. : Институт русской цивилизации. 2013. — С. 806)

Выступление Ю.А.Гагарина состоялось на 8 пленуме ЦК ВЛКСМ (1965).

Что-то недоброе случилось-изменилось в коридорах власти, когда Юрий Алексеевич активно выступал-хлопотал-шел против рожна власть имущих и в ответ что за этим последовало? из кабинетов власти. Политическая система советской власти, как и всякой проч., вначале молчала, затем негодовала, пыталась «подкупить», а уж потом взбунтовалась, механизм заработал на уничтожение-ликвидацию «объекта» и вдруг ли? случилось то что случилось — гибель.

Подкуп
Около 10 мес., а будет правильней сказать, что до самой гибели Юрия Алексеевича в столах власти перекочевывали-лежали-ждали реализации документы на присвоение Гагарину очередного-внеочередного воинского звания — генеральского. Лучшего подкупа не придумаешь! Назревала историческая сенсация о военной карьере советского офицера до генеральского звания за срок в восемь лет. Ни одна армия мира не имела подобного.

Путь к святости
Богоборствующая советская власть не могла простить Гагарину Триумфальную арку и Храм Спасителя. Как не могла она-власть простить ему-Гагарину и прочие дерзкие вызовы, например, в восстановлении доброго имени разведчику Р.Зорге. Враги, как евангельские фарисею, стали совещаться, мол: «Сколько можно терпеть выходки Гагарина! И кто знает, что он дальше захочет-будет требовать от нас, покоя нам не давать, Бога своего нам-атеистам навязывать, мракобесие-Православие в стране насаждать-утверждать. А еще космонавтом называется! В космос летал и Бога там не видал. А народ мутит... Такому более не бывать! Надо это дело прекращать». По коридорам-кабинетам-учреждениям власти рождался-утверждался-осуществлялся план гибели.

Горе-то какое! слуги отца-лжи все таки решили, как тот одинокий ли? Иуда Искариот-предатель, решили предать-распять Гагарина, чтобы забыть о нем — на всегда. Погубить решили они первого космонавта планеты.

Господь попустил гибель святого ратоборца для будущих славных побед Православной веры. И вот, несвятой для мира, Юрий (а в православии Георгий. — Прим. от Авт.) стал святым по воле Самого Бога-Господина мира сего. Потому что у Бога все наоборот случается, чем у людей в замыслах замышляется.

Дивные-чудные дела Твои, Господи.

Вместо введения приложение
1.
Небожитель Юра с нами,
Он Святой Руси герой.
С Неба слышим слово «свята»!
Он ушел к себе ль? домой…

2. Материал статьи основан на документальных фильмах и книги «О русском». Ссылки указаны в тексте статьи.

PS: 1. Ю А Гагарин и Храме Христа Спасителя:


2. Событие-факт-история-размышление ли? о главном: www.pravmir.ru/babushka-kotoraya-perekrestila-gagarina-foto/

Посмотреть предыдущие комментарии
09 марта 2019 в 20:16

Приснопамятному Юрию Царствие Небесное! святому воину...

10 марта 2019 в 16:31

С выводами статьи согласен.

10 марта 2019 в 17:06
Сергий. Омск.# 10 марта 2019 в 16:31

С выводами статьи согласен.

Слава Богу! брат Сергий. Омск...


Радуюсь!

12 апреля 2019 в 12:50

C Днем космонавтики! всякого человека...

12 апреля 2019 в 15:18

Поздравляю! с радостью...

27 мая 2019 в 17:50

Слава Богу! за фото... - получено промыслительно из духовной семинарии (24.04.2019 г.)!.


Радуюсь!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество

    ЕлицыМедиа

    Сообщество