Чудотворный Пояс Пресвятой Богородицы в Зачатьевском монастыре Москвы Подать записку на Молебен перед святым чудотворным Поясом Богородицы за себя, родных и близких. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

"Шоу на сцене-телевизору есть (некий ли?) прообраз современной проповеди..." (или? все наоборот)

"Хотя я и невежда в слове, но не в познании" (2 Кор.: 11, 6)...

Чудно как-то!
Кто-то из мирян сказал по телевизору в одном документальном фильме про Горбачева М.С. (1931 г. р.), что, мол, это "великий говорун", который привел советскую страну к разрухе и краху...

Хотел ли? Михаил Сергеевич стране разруху-крах или не хотел главное сейчас не это, а главное, что он (Горбачев) был, будучи Головой Святой Руси!!! "великим говоруном"...

Говоруны, по сути своей, это полюбившиеся еще в советском народе советские артисты-сатирики полезного-доброго разговорного жанра (и не только разговорного), то есть тут очевидно, что корни советские: Райкин (Аркадий Исаакович, 1911 - 1987, 76 лет), Хазанов (Геннадий Викторович, 1945 г. р.), Евдокимов (Михаил Сергеевич, 1957 - 2005, 47 лет) и проч. звезды.

Но содержание и обвертку теперича доброй сатиры(критики)-юмора(радости)-смеха(здорового), после краха СССР!!! вражина резко самочинным произволением человека!!! (но не сам же он-вражина будет это делать?) заменил-подменил-наполнил тот советский сатирический юмор... - смысловой-содержательный! на пустую-праздную-массовую развлекаловку по западному образцу: Чарли Чаплиным (1899 - 1977, 88 лет), Луи де Фюнес (1914 - 1983, 68 лет), Роуэн Аткисон (1955 г. р.), Бенни Хил (1924 - 1992, 68 лет) и проч. иностранные комики!

Так и есть! вражина произволением человека!!! резко - одним махом - осуществил подмену доброго созидательного-советского-творчества на римский лад-принцип: "хлеба и зрелищ"!!! доставшийся в наследство ли? русскому народу от римского ли? поэта-сатирика Ювенала (60 - 128, 68 лет; см.: ВикипедиЯ. Хлеба и зрелищ).

Действительно! как с этим можно не согласиться? горе-то какое...

Итак, опыт у вражины есть! метода борьбы с русскими... - это их же русские говоруны!!! политические, ага...

И эта же зараза-горе-беда-страсть(поговорить)-грех, по слову великого старца Румынии и чудотворца Клеопы (1912 - 1998, 86 лет) мгновенно!!! распространился по всему миру! как грех Адама. И по стране - Советов - греховное зло перекинулось(ли?)-переметнулось(ли?), как полыхающий пожар! как огненная стихия!! на Русский дом, где Русский дух, где Русью пахнет... - то есть на Православие, в лице православного духовенства... - но немощного ли?

Итого:
Первое: Политические говоруны (например, Ленин Владимир Ильич, 1870 - 1924, 54 года) разрушили Российскую империю... - Православную. Молчаливые политики (например, как Сталин Иосиф Виссарионович, 1878 - 1953, 74 года) взамен Русской империи создали другую великую русскую непобедимую Советскую империю-державу (но так ли?) - то есть СССР - атеистическое государство, назвав-наградив-званием "могильщик монархии" (но так ли? и это), потому что, затем, они же (политические говоруны, но уже другие) стали зачем-то разрушать могучий Советский Союз (например, Хрущев Никита Сергеевич, 1894 - 1971, 77 лет) и, наконец-то, получилось-разрушили атеистическое!!! казалось бы могущество (например, уже упомянутый Горбачев М.С.).

Вопрос: Все! ТЧК можно ставить?
Ответ: Нет.
Вопрос: А что дальше?

Дальше смотрим пункт второй: Появились другие говоруны, но уже из числа православного! духовенства: вольно(ли?)-невольно(ли?), но они пришли откуда-то и они стали много говорить: вольно(ли?)-невольно(ли?), но они стали разрушать в Русском доме, где Русью пахнет - Русский дух... - православный!!!

Как любил говорить в период перестройки (1985 - 1991 г.г.) тот же разрушитель "великий говорун" Горбачев: "Процесс пошел"...

Горе-то какое!

Вопрос: Кто они? говоруны, которые из православного духовенства...
Ответ: "Итак, по плодам их узнаете их" (Мф.: 7, 20) - ответил Спаситель всякому человеку.

А вот что пишет всякому человеку афонский старец Никодим Святогорец (1740 - 1808, 59 лет) в своей книге "Невидимая брань":
"...Кто много говорит, тот обличает свое безумие, ибо обычно только «безумный умножает словеса» (Еккл.: 10, 14).
...«умножаяй словеса мерзок будет» (Сир.: 20, 8)".
(Старец Никодим Святогорец. "Невидимая брань". Гл. 25. О там, как управлять языком: azbyka.ru/otechnik/Nikodim_Svjatogorets/nevidimaja-bran/1_26)

Чудно как-то! что и те (политические говоруны) и другие (говоруны, из числа православного духовенства) говорят правильно и по делу: "комар носа не подточит" (народная ли? мудрость), ага, но без самого дела! какое делал Господь Иисус Христос и его ученики-апостолы, например, Иаков: azbyka.ru/days/p-vera-bez-del-mertva, брат Его, и проч. первые христиане...

Так и есть! вера без дела мертва...

Как тут? поспоришь...
Действительно не поспоришь, а если осмелишься спорить, то уже не прав!!! будешь, о, как - так прямо и сказал афонский старец Иосиф Исихаст (1897 - 1959, 61 год) всякому человеку.

"Не расстраивал бы Вас и сам бы не расстраивался, но жить люблю, поэтому и хочется" - согласился со старцем советский добрый-мудрый сатирик-одессит Жванецкий (Михаил Михайлович, 1934 г. р.), которого никак нельзя отнести к эстрадным артистам-говорунам-западникам(комикам), потому что он, как Аркадий Райкин, как Михаил Евдокимов есть классика!!! советской сатиры в борьбе за лучшую-достойную жизнь... - в Русском доме! с кротким-святым названием Русь. Потому что в этом доме есть Русский дух и там Русью пахнет.

О! Как!

Вопрос: А кто? такие молчуны: политические-духовенствующие...
Ответ: "Итак, по плодам их узнаете их" (Мф.: 7, 20) - кто-то вспомнил слова Спасителя.

Вопрос: О каких? плодах идет речь...
Ответ: Сотворите же достойный плод покаяния... - сказал Иоанн Предтеча-Креститель всякому человеку: elitsy.ru/profile/38096/424095/

Помоги, Господи, человеку быть доброй птицей говорун по образу простоты голубя, которая отличается умом... - добрым, и сообразительностью... - духовною, в невидимой брани за правое православное дело... - за Тебя, Господи!

Дай, Господи, человеку сил знать золотую середину во всем! и везде!! и всегда!!! по слову старца Паисия Святогорца (1924 - 1994, 69 лет), а не бросаться из одной крайности в другую, горе-то какое...

Слава Богу за все.

С радостью приятного Великого Поста! и с любовью в Господе Иисусе Христе...

PS: "Хотя я и невежда в слове, но не в познании" (2 Кор.: 11, 6):

07 апреля 2017 в 14:27

Радость-то какая! братья и сестры, благая весть с Неба сошла на грешную-злую землю - ко всякому человеку! и стала радостным Праздником Благовещения для всего-всего мира: на весь Горний и земной мир!!! желаю Вам благ и здравия... - во славу Божию.

15 апреля 2017 в 13:55

Радость! Радость на душе,
Пришла Пасха в сердце мне.
Распахнул я разум свой:
Христос Воскресе! Ты живой…

05 июня 2017 в 17:05

Радость! радость на душе,
Сошел ДухСвятой в сердце мне.
Распахнул Он разум мой:
Господи, я же... живой! радость-то какая...

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество

    ЕлицыМедиа

    Сообщество