Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Обвинения против Иисуса

Обвинения против Иисуса - это обвинения иудеев (фарисеев, книжников, старейшин).
Вопрос о справедливости этих обвинений безрезультатно оспаривается иудеями и христианами 2000 лет и здесь не обсуждается. Иудеи считают обвинения справедливыми - христиане беспочвенными.
1.Запрещает давать подать кесарю, Лука 23.2 (Запрещает платить налоги)
2.Называет Себя Христом". Лука 23.2
3.Называет себя Богом.Лука 23.2 "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иоанн 10.33 «И ещё более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5; 18)
4.Называет себя Царём Иудейским.Лука 23.2 (Призыв в вооружённому восстанию против царя Иудеи Ирода)"Распяли Его.И была надпись вины Его: Царь Иудейский" Матфей 15.25
5.Cделал Себя Сыном Божиим».Иоанн 19:7
6. Фарисеи, сказали Иисусу: ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу... Фарисеи имели совещание против Него, как бы погубить Его" Мф 12:1-14 "Стали иудеи гнать Иисуса, и искали убить Его за то, что Он делал… дела в субботу" Иоан. 5; 16
7. Фарисей удивился, увидев, что Иисус не мыл руки перед едой. Лука 11.38
8. Угрожал разрушить Храм. Лука 21.6 Марк 14.58 Марк 13.2
9. Не соблюдал посты. Марк 2.18
10. Иисус ел и пил с мытарями и грешниками. Марк 2.16
11. Фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского" (Матф.9:34).
12. Иисус "проповедовал отенение закона; за что и принял суд по закону, который хулил".
13. Угодники Божии сколько совершили чудес, однако ни один из них не дерзнул на такое дело, как Иисус, — присваивать себе честь Божию и устанавливать новый закон; пророки, вдохновляемые Святым Духом, говорили исполненные смирения, а Он с гордостью говорил Свои собственные измышления и дошел до такого безумия, что первосвященников и князей подвергал укоризненным порицаниям, а книжников и фарисеев называл лицемерами; сделал ли что подобное кто-либо из пророков? И по гордости Своей Иисус обрел соответственный конец, приняв мзду по делам Своим. Галилеяне предают нас в руки римлян, без стыда обвиняя нас и народ наш в убиении Иисуса, как неповинного. Лучше пусть погибнут эти немногочисленные галилеяне, чем это святое место и весь народ наш подвергнется истреблению от римлян; из двух зол, — если нет возможности избежать обоих, — следует избирать меньшее, более терпимое.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: