Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Внешность Иисуса Христа

Точная компьютерная реконструкция внешности Иисуса Христа по Туринской плащанице
Наш Бог Создатель отменно строен, волосы его зрело-каштанового цвета, гладки до ушей, а от оных до низу светлее с кудрями падают по плечам, ...лоб ровный и гладкий, лицо чистое, ... нос и рот расположены очень правильно; борода такого же цвета, как и волосы на голове, ... взгляд его кроток, ... глаза его небесного цвета..." Из письма знатной римлянки из Иерусалима к сенатору Публию Лентулу (Iвек н.э.)
«Донесено мне было, что это Иисус; но я помимо донесений узнал бы Его: так Он резко отличался от Cвоих слушателей... Золотистый цвет Его волос головы и бороды отбрасывал какой-то особенный цвет и на Его лицо. Никогда я не видал взгляда и лица, которые дышали бы таким миром...» Пилат Понтийский
Каков был внешний облик Иисуса? На данный вопрос помогают ответить самые почитаемые христианские святыни. Прежде всего - Туринская Плащаница, та самая, в которую было завернуто тело Иисуса после снятия Его с креста. Вначале она хранилась в Византии, а затем была вывезена в Ватикан. На ней остался запечатленным лик Иисуса Христа. Проведенное в 1901 г. исследование Академии наук Франции, цветные фотографии Г. Энри (1931 г.,), а также расположенная здесь точная компьютерная реконструкция его внешности (2007 год) показали, что на Плащанице отражено идеально красивое благородное лицо, охарактеризованное антропологами, как “однозначно принадлежащее к индоевропейскому (арийскому) типу” (семиты к данному типу людей не относятся). Также, в распоряжении верующих осталась священная реликвия - изначальная икона христианского мира - Спас Нерукотворный. Когда-то, увидев, что художник пытается сделать ЕГО портрет, Иисус Христос попросил принести воды и убрус (полотенце). Вымыв лицо, Спаситель вытер его убрусом, на котором отпечатался Его лик. Вскоре убрус был помещен в специальной нише над городскими воротами Эдесса. Затем его замазали глиной, а в 545 г. опять открыли. При этом лик Иисуса Христа не только сохранился на убрусе, но и отпечатался на глиняной доске. С того времени иконы Иисуса списываются только с этих отображений и называются они соответственно Спас-На-Убрусе или Спас-На-Черпии (на глине, на керамике). Любой желающий, взглянув на икону Спаса Нерукотворного, может убедиться в том, что сын Божий имеет светлые волосы, голубые глаза, светлую кожу и другие - не просто европейские, но и типично славянские черты лица.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Поэзия

    Сообщество