Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Льюис К.С. «Застольная речь». Часть 5. Добавление к «Письмам из преисподней». Иеромонах Макарий Маркиш

Добрый вечер, друзья. Сегодня продолжаем читать застольную речь. Бес рассказал о тех успехах, которых они достигли, и продолжаем.
«Итак, вот вам два позитивных вывода. Первый – изобилие нашей добычи; хоть она и не лучшего качества, но голод нам не угрожает. Второй – успех наших агентов, чья полевая выучка достигла небывалой высоты. А сейчас я обращаюсь к третьему, наиболее существенному из всех.
Души того типа людей, вечной гибелью и страданием которых мы сегодня хоть и не вполне наслаждались, но бесспорно насытились, прибывают всё интенсивнее, и объем снабжения продолжает расти. Это подтверждается распоряжениями Глубокомандования, которые требуют соотносить нашу тактику с указанной тенденцией. Высокопробные грешники, в ком живые, природные страсти вырвались из-под контроля, в ком полное напряжение воли противоположно воле Противника, не исчезнут – но их будет всё меньше и меньше. Уловы у нас будут всё богаче – но бросовых сортов, что в былые времена пошли бы на корм адским псам как непригодные для питания бесов.
…Учтите, однако, что по существу дела это хорошая новость. Ведь великие (и лакомые) грешники сделаны из того же теста, что и самые ужасные создания, великие святые. Не станет этого сырья – мы останемся без угощения: но с чем останется Противник? Для того ли Он создал людей, для того ли Он стал одним из них и принял мучительную казнь, чтобы пополнять Чистилище отбросами человеческого рода? – Нет, Ему нужны святые [«Сия бо есть воля Божия, святость ваша» – 1Сол.4:3]; нужны те, кто подобен Ему Самому [«Логос вочеловечился… дабы мы обожились» – Свт. Афанасий Великий. Слово о воплощении Логоса]. Не стоит ли наших нынешних кулинарных претензий тот восхитительный итог, что весь Его эксперимент с человеком сошел на нет?
И это еще не всё. По мере того, как исчезают личности, а им на смену приходят ничтожества, нам всё лучше служат грешники крупного калибра. Они убывают в числе, но растет их влияние. Любой коновод, болтун, киноактер или эстрадный кривляка способен сегодня увлечь за собой десятки тысяч [Полвека спустя, при посредстве Интернета – уже миллионы] двуногих ослов, заполучить в полную власть их души (или что там осталось вместо души) и передать нам. Настанет время, когда за редким исключением вовсе отпадет нужда в индивидуальной работе с клиентами: зааркань вожака, и стадо пойдет за ним[Яркое пророчество о «блогерах» и коммерческих соцсетях].
…А теперь перехожу к самой приятной части моей речи. Мне выпала честь от имени гостей предложить тост за здоровье Его Бесдарности г-на Зловедующего и всего Учебного Центра. Прошу наполнить бокалы».
Последнюю часть застольной речи мы услышим в следующий раз. Доброй ночи!

Иеромонах Макарий Маркиш

Льюис К.С. «Застольная речь». Часть 5. Добавление к «Письмам из преисподней». Иером. Макарий Маркиш

"post

28 января 2018 в 17:09

Задача христианина-не доставить радости бесовской и содержать душу в святости и чистоте.Спаси, Господи!

01 ноября 2019 в 22:07

М-да, "блохерство" порой приносит хлопот в семью)

13 ноября 2019 в 22:23

Спаси, Господи!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем