6 марта - вселенская Родительская суббота (особая поминальная служба по усопшим родным и близким. Вы можете подать записки на службы Родительской субботы в 7 монастырях за родителей, родных и близких в Дивеево, Киево- и Псково-Печерских Лаврах, в Сретенском, Покровском, Даниловом и Свято-Пантелеимоновом монастырях.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

ПРОСИМ МОЛИТВЕННОЙ ПОМОЩИ

Просим ваших молитв о здравии болящего иерея Димитрия Быкова.,
настоятеля Покровского храма в селе Гавриловка Мичуринского района Тамбовской области.Батюшка тяжело заболел, срочно отправили в Москву
В 1994 году приходилось начинать практически с нуля - ремонтировать храм, решать организационные вопросы с органами местной власти. Стараниями отца-настоятеля в храме стали еженедельно совершаться богослужения, были восстановлены святыни, полностью перекрыта колокольня, у храма появилась красивая изгородь. Кроме того, неподалёку от храма теперь установлен мемориал в честь воина-мученика Евгения Родионова. Сотни ребят и взрослых в течение всего года приезжают сюда почтить его память…

В ведение прихода было также передано полузаброшенное здание, ставшее церковным домом, где работает воскресная школа.

Здесь, в Гавриловке, и Пасху Христову встречают по-особому. Доброй традицией стал автопробег в честь Воскресения Христова. Так, например, в этом году кортеж из 300 автомобилей проехал по маршруту от стелы «Мичуринск» в Заворонежском до храма в Гавриловке. Так православные мичуринцы возвестили об искупительном подвиге Спасителя мира, Его крестных страданиях и Светлом Воскресении.

Встречи со школьниками, работа с волонтёрами, исправительные беседы с трудными проблемными детьми, их родителями - всё это труды отца Дмитрия. «Как вы всё успеваете?» - удивляются прихожане, а батюшка по-доброму отвечает: «Всё благодаря долготерпению в семье и молитвам Царицы Небесной»… Конечно, священник не принадлежит полностью даже своей семье, он принадлежит церкви. А церковь - это не стены, это люди, которые в неё приходят. Приход становится семьёй, и священник - её глава. Отец Дмитрий сумел объединить семью и приход, две его замечательные дочки - частые помощницы в храме, два сына прислуживают в алтаре. Ребята с удовольствием посещают с батюшкой все мероприятия, будь то праздничная служба, военный смотр или духовная беседа.

За 23 года настоятельства было много замечательных, волнующих событий, признаётся батюшка. По-особому в сердцах мичуринских и тамбовских военных запечатлелись яркие годы совместных молитв, ведь отец Дмитрий шесть лет окормлял одну из воинских частей специального назначения, у него за спиной семь командировок, из них три - в зону боевых действий. «Боевой батюшка, наш брат по духу», - именно так отзываются об отце Дмитрии. Ровно год иерей Дмитрий Быков возглавлял военный отдел Мичуринской и Моршанской епархии. За это время удалось наладить такое тесное плодотворное сотрудничество с воинскими частями, правоохранительными органами, казачеством и учреждениями уголовно-исполнительной системы епархии, которого не было до этого, уверяют руководители взаимодействующих организаций.

Со дня рукоположения в священный сан и назначения настоятелем Покровского храма села Гавриловка иерея Дмитрия Быкова прошло чуть более двух десятков лет. Сегодня трудами настоятеля воспитаны четыре действующих священника Русской Православной Церкви. Храм стал украшением окрестных сёл, святым местом, рукотворным райским уголком, куда тянутся многие. А объясняют это просто: «Здесь особая благодать, почувствовать которую можно, только приехав под Покров Царицы Небесной»…



19 ноября 2017, Дорогие братья и сестры!Всем сердечная благодарность за ваши святые молитвы о батюшке.Слава Богу, он уже здоров.сегодня был на службе:-)Храни вас Бог!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Новости Елицы

    Сообщество