Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Зинаида

Зинаида
Умирает человек - принято плакать. Почему же меня переполняет радость?

Я встретила Зинаиду Андреевну по промыслу Божиему.
Однажды мне позвонили из «Милосердия».
- Здравствуйте, Марина. Нужна помощь одной пожилой женщине. Нам некого попросить. Все заняты. Только Вы свободны. Поухаживайте за ней завтра. Вот её номер телефона. Позвоните и договоритесь о времени Вашего посещения. Заодно и адрес узнаете.

- Алло, - я услышала старческий усталый голос с прерывающимся дыханием. – Мне плохо, приезжайте сейчас … – послышались гудки.
Было летнее утро. Я только что закончила утреннее правило. Мой грех – поехала не сразу. Решила позавтракать в дорогу.
Когда подошла к остановке, автобус почему-то проехал мимо и остановился в 20 метрах от меня. Бежать было бесполезно – я бы не успела. Тут на меня накатил такой гнев, что я стояла и вместо молитвы ругала водителя автобуса. Только теперь я понимаю, что это Господь проучил меня за мой эгоизм. Потом Он добавил – я попала в «пробку». Вот там я вспомнила о молитве и усиленно стала призывать Господа себе в помощь – осознала, что виной всему сама. Скоро я добралась до заветного адреса.

Открыла мне соседка.
Зинаида Андреевна лежала в постели. Оказывается, что из-за меня она осталась голодной. ( Она ела по расписанию из-за диабета).

За два дня я узнала о ней столько хорошего, столько открылось мне, что я могу только Господа благодарить за этот дар встречи с ней.

Перед тем, как навсегда расстаться, Зинаида Андреевна сказала: «Я ни на что не жалуюсь. Слава Богу за всё! Господи, я благодарю Тебя за то, что Ты со мной! Марина, ты только не забывай обо мне. Не оставляй меня. Посещай меня».

Зинаида Андреевна схоронила своего мужа. Одну из дочерей. Вторая дочь с пренебрежением стала относиться к своей матери, когда узнала, что квартира переписана на внука. Зинаида Андреевна не видела свою дочь несколько лет, хотя они и жили недалеко друг от друга. Брошенная всеми, женщина обратилась к Богу. Но не с жалобами, как обычно бывает. Она начала писать стихи и посвящать Господу, с которым ещё была практически незнакома. А может знакома больше, чем я?..
Но сатана не дремлет.
Очень скоро на пути Зинаиды Андреевны встретился человек, который разговорил её, утешил и предложил выход – протестантский храм. Она всю жизнь провела в атеистическом мире, она искала Бога. И Господь допустил ей заблуждение. Наверное, только так в ней смогла бы зародиться такая глубокая вера, такая верность Богу, которую я увидела в момент нашего знакомства.
Зинаида Андреевна посещала собрания протестантов. Всё ей там нравилось. Но не было главного – она не чувствовала там любви. В душе было пусто и холодно. И женщина задумалась. Но просто уйти оттуда она не могла – она чувствовала себя предателем перед теми, кто улыбался ей там, говорил добрые слова. И тогда за неё это сделал Бог – Он отнял у Зинаиды Андреевны саму возможность ходить туда. У женщины отнялись ноги.
С каким благоговением рассказывала Зинаида Андреевна об этом чуде! Как она благодарила за это Господа! Сколько счастья было в её глазах!
Недалеко от неё жил православный человек. Узнав о беде Зинаиды Андреевны, он пришёл к ней на помощь. Стал помогать по хозяйству.
Есть Ангелы Божии на небесах, а есть на земле люди, исполняющие роль Ангелов. Видимо, этот человек оказался из них.
Узнав, что Зинаида Андреевна протестантка, мужчина долго беседовал с ней. Он не навязывал ей православие. Он просто делился с ней счастьем познания, ощущения всеобъемлющей Божественной Любви. Постепенно в её доме стали появляться православные книги. И однажды случилось ЧУДО! Зинаида Андреевна исповедалась, причастилась Христовых Тайн, и Господь вернул ей возможность ходить.

Когда я впервые вошла в квартиру Зинаиды Андреевны, увидела перед собой больную старушку с улыбающимися глазами. Она ни на что не жаловалась, только « вот не могу двигать левой рукой». Оказалось, что две недели назад после десяти утра она пошла как всегда на кухню завтракать. Села на стул и вдруг упала вместе с ним. Когда пришла в себя, то попробовала встать, но ничего не получилось. До семи вечера, пока спасатели не вскрыли дверь, женщина ползала из угла в угол; пытаясь подняться, хваталась за стулья, но те падали, а она опять оказывалась внизу; сидела на полу - и молилась. Господь услышал её. Приехали врачи, поставили диагноз – сильный ушиб. Порекомендовали поехать в больницу, выписали антибиотики в уколах.
Когда я пришла во второй раз – это было на следующий день – Зинаиде Андреевне стало хуже. Она не могла подняться с постели, чтобы поесть, задыхалась. Кое-как, с Божьей помощью, мы с соседкой уговорили её вызвать «скорую» и лечь в стационар.
Когда врачи сделали Зинаиде Андреевне кардиограмму, то пришли в ужас: оказалось, что она уже несколько лет жила с инфарктом. От падения инфаркт обострился, началась сердечная недостаточность. Надо было срочно делать операцию, но это оказалось невозможно: у неё был сильный сахарный диабет. И уже две недели она жила со сломанной рукой!
Всё время, пока Зинаиду Андреевну устраивали в больницу, она славила Бога и переживала, что не успела исповедаться и причаститься. Эта больная женщина, которая не могла приподняться с кровати без посторонней помощи, которая была совершенно одинока, у которой не было никаких денежных накоплений, на самом деле была очень богата – её возлюбил Отец Небесный - и она чувствовала Его любовь. И Отец Небесный сделал своей дочери великолепный подарок! Мы часто просим в молитвах Бога не дать нам наглой смерти, не дать умереть без покаяния. Вот своей верной дочери Зинаиде Он послал перед смертью Духовного Отца! Зинаиде Андреевне были дарованы исповедь и соборование. Бог умирил её душу. С миром перешла она в мир иной.

Когда Зинаиду Андреевну увозили в больницу, она улыбнулась и сказала: «Сейчас меня понесут вперёд ногами - умирать». Мы с врачами начали убеждать её, что это всё не так. Приехали спасатели, положили её на носилки и понесли вперёд ногами. Она засмеялась и произнесла: «Умирать поехала!»
Царствие тебе Небесное, раба Божия Зинаида. Вечный покой.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: