Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить
Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Евгений

Лента

Сегодня наша жизнь безрадостна и тяжела, потому что умалился героизм, любочестие. Даже духовные люди думают, как мелочные торговцы, и доходят до того, что живут якобы духовной жизнью. Они стремятся урвать от жизни любое удовольствие, пока оно не перешло в грех. Это уже грех? просчитывают такие люди. Нет, еще не грех. Значит, я могу этим нас...

Читать далее

У человека, погруженного в чувственность, Божий призыв иногда вызывает озлобление. Ему кажется, что религия хочет лишить его тех радостей, которые дает само здешнее бытие, что религия взамен реальных ощущений и наслаждений (как бы они ни были кратковременны и обманчивы) ничего не даст, кроме несбыточных обещаний.

Архимандрит Рафаил (Карелин...

Читать далее

Нам кажется, что мы можем любить Бога, любить добро и в то же время любить мир,

дозволять себе удовлетворение страстей... В действительности сердце человеческое не может двоиться; это не свойственно природе нашей души; к двум противоположным предметам нельзя чувствовать любви, наше сердце может предпочтительно любить что-либо одно.

Протоиерей Валентин Амфитеатров (1836-1908).

Знаменуй себя крестом, так знаменуй, чтоб и тело чувствовало знамение твое, и душа сознавала,

что творит десница твоя; и найдет на тебя сила Божия спасительная, и убежит от тебя сила вражья, сопротивная, и ты оживишься и укрепишься душевно и телесно... При крестном знамении на нас Иисус Христос присутствует с нами Своей благодатию; оттого мы так и сильны бываем, когда крестимся.

Протоирей Родион Путятин

Ничего не обещай Богу (см. Еккл. 5, 4), даже и малости, потому что и без того всё Божие.

И что еще скажу? Не отдав обещанного, ты крадешь это сам у себя. Какой же необычный примешь на себя долг? Да уверят тебя в этом Анания и Сапфира (см. Деян. 5, 1-11).

Святитель Григорий Богослов
МЕРА ЖИЗНИ

Каждый человек может находиться в следующих состояниях: 1. жить без знаний о Боге и Его законах, т.е. быть неверующим, и не знать что человек грешит; 2. стать на начальную ступень веры и узнать, что есть грех и удерживать себя от греха; 3. осознанно и добровольно идти путем самопознания и борьбы со своими страстями. Вот как об этом говорит ...

Читать далее