Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Патриарх

Из слова после Литургии в соборе Рождества Пресвятой Богородицы в Уфе

Мы живем в мире, где вокруг нас тысячи ложных маяков, тысячи источников света не от Бога. А Господь говорит: «Я свет миру», — и точка. Никаких доказательств не нужно, потому что Он только что исцелил слепорожденного. Если кто сомневается — повтори, но никто повторить не может. Господь явил этим чудом свидетельство о том, что только Он свет, а значит, нужно идти на этот свет, сколько бы отвлекающих огней ни встречалось на нашем жизненном пути.
Это послание из глубины веков, двухтысячелетней давности, актуально и сегодня — и для молодых, и для людей среднего возраста, и для пожилых, для людей совсем простых и для тех, кто во власти, и особенно для тех, у кого есть материальные средства, возможность многое себе позволить. Ведь эти самые маячки постоянно к себе притягивают, словно говорят: «Поступай так, делай так, покупай это, думай так», — и нередко люди сбиваются с пути, заблуждаются.
У слова «заблуждение» тот же корень, что у слова «блуд». А мы знаем, что блуд — это потеря целостности человеческой личности, в результате чего происходят многие проблемы в жизни. Если человек теряет свою целостность, то чаще всего теряет целостность семья, теряют целостность целые коллективы. Блудящий человек — это заблудший человек, и в этом смысле слово «блуд» применимо не только к телесным порокам, разрушающим целостность человеческой личности, но и ко всякому заблуждению, к потери жизненных ориентиров.

12 июня 2016 в 14:06

Спаси Господи Вас, Христос!Россия сегодня похожа на ромашковое поле, на котором так красиво смотрятся платочки наших матушек и девочек, подчеркивая тем самым чистоту своих помыслов и чистоту веры в Господа нашего Иисуса Христа...Смотрела сегодня Патриаршее Богослужение из Йошкар Олы...приобрела н...

Развернуть

13 июня 2016 в 10:21

Молчанием предаётся Бог!
«Я противник ереси экуменизма» и чтобы не уклоняться нам от Истинного Христова пути я ЗА ВЫХОД нашей Русской Православной Церкви, по примеру Грузинской и Болгарской Церквей, из участия в экуменистическом движении.

13 июня 2016 в 14:52

а як поставить дізлайк? Чи тут токо лайкать можна?

13 июня 2016 в 16:36

Действительно...
Цитата: патриарх Кирилл: "Мы живем в мире, где вокруг нас тысячи ложных маяков, тысячи источников света не от Бога".


Да, так и есть!
"...«Миг» это некие светлые маячки-светлячки-лучики Промысла Божьего выраженные в Знаках Божьих и составляют они в своей совокупности луч света упоря...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: