Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Патриарх

Иногда, слушая слова пожилых людей, тех, кто прожил тяжелую жизнь, нынешнее поколение, особенно молодежь, даже представить себе не может, что это была за жизнь. Действительно, люди жили бедно, в опасностях, в скорбях, и, наверное, каждому тогда мечталось, что в его детях, в его внуках реализуются его надежды. Собственно говоря, родители так и относятся к детям — они живут ради того, чтобы детям жилось лучше. Чаще всего с этим словом связывается материальная сторона жизни, но ведь самое главное, чтобы ребенок стал духовно лучше своих родителей, а, значит, на тех, кто живет сейчас, — невероятная ответственность перед своими ближайшими предшественниками, родителями, бабушками, дедушками и, как я уже сказал, перед тысячами своих предков, как и ответственность пред будущим. И никто из живущих ныне не должен быть слабым звеном в этой цепи.
И если мы чувствуем, что ослабеваем, что сил совсем не так много, как у наших родителей, что и вера в нас не такая, что уж больно мы ветром колеблемые и под искушения подпадаем с легкостью, — то как важно вспоминать нам о прошлом, о святых и героях, о тех, кто Родину защищал, веру защищал, кто создавал то, что повлияло на всю последующую историю Отечества! Никогда не нужно дистанцироваться от этих героев и святых и говорить: «Ну, куда мне…» Они же в той самой цепи, что и ты. Просто ты не знаешь, кто был в твоей исторической цепи — может быть, святые, праведники, угодники, герои, пусть и не мирового масштаба, но достаточного для того, чтобы стать героем.

Посмотреть предыдущие комментарии
08 января 2016 в 22:51

Спаси, Господи!
С Рождеством Христом Вас, Ваше Святейшество!
Если тебя Господь позвал-иди, в какое бы ты не жил время,-главное-что ты оставишь после себя.
А христианину легко не бывает, это не слабое звено, это лестница в небо и она далеко не праздная.

08 января 2016 в 23:01

- Скажи, ты боишься смерти?
- А волки боялись?
- Ты про этих? Так они живут как твои самураи... - с рождения мертвые. А, знаешь, говорят волка из глины сделал черт... - против Бога. Но оживить не смог. А Господь взял и вдохнул жизнь в эту тварь. С тех пор волки за чертями и гонятся.
- А зачем убиват...

Развернуть

11 января 2016 в 23:33

Ваше святейшество, здравствуйте!
Есть идеи для съёмки православных художественных фильмов. Что Вы об этом думаете?

12 января 2016 в 14:13

Храни вас Господи!

Ваше Святейшество, благословите. ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО. Я с огромным уважением и почтением прошу Вас, как пастыря православных людей, выскажите пожалуйста чёткую позицию Русской Православной Церкви в отношении предстоящих планах слуг зверя -мирового правительства, по вживлению...

Развернуть

19 января 2016 в 00:04

Ваше святейшество, здравствуйте!
Всей душой мы молимся за Вас! Очень тронуты Вашими речами и трудами. Строим нашу жизнь по советам Вашим, так как современной семье где ещё такое услышать и узнать. Вот и рассуждаем... не в золоте наша церковь, но и не бедствует. Богата она не дарами, но примерами д...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем