Подать записки и заказать Молебен Спиридону Тримифунтскому у его святых мощей и у других удаленных и достопочитаемых православных Святынь.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Нужды храма

Размещение кнопки "Нужды храма"

Просим о помощи в восстановлении Казанского девичьего монастыря

В Калуге возрождается Казанский Девичий монастырь. Община сестер начала собираться в 1992 году. И только сейчас, в 2017 году историческая святыня Калужской земли – Собор в честь Казанской иконы Божией Матери и часть территории монастыря возвращена Православной Церкви. После лихолетья все находится в плачевном виде – Собор и прилегающие помещения в аварийном состоянии, требуют капитального ремонта и больших вложений. Территория почти вся застроена частными домами и гаражами, жилья для сестер нет. Сестры при поддержке прихожан и добровольцев начали реставрацию собора. Заложен фундамент сестринского корпуса с храмом в честь святой блаженной Матроны. Сестры с первых лет существования общины много занимаются социальной деятельностью: опекают женскую колонию в г. Калуге, Полотняно-Заводской детский дом для детей-инвалидов, православный клуб для детей-инвалидов и их семей. По проекту часть помещений в новом сестринском корпусе будет предназначена для этой цели.
Традиционно на Руси монастыри строили «всем миром», и мы, сестры монастыря, обращаемся к Вам, Боголюбивые братья и сестры: сотворите милостыню – помогите возрождению древней Святыни Калужской земли, Казанскому Девичьему монастырю. Мы будем благодарны за любую помощь – финансовую, строительную или рабочие руки. Сестры будут молиться о Вас и Ваших близких, как о благодетелях.
Как говорил преподобный Амвросий Оптинский: «Подать в женский монастырь копейку – то же, что рубль в мужской».

P
Пожертвование на строительство храма в честь блж. Матроны Московской

К сожалению Казанский девичий монастырь до сих пор не может водвориться на своей намоленной монастырской земле. Здание соборного храма в честь Казанской иконы Божией Матери епархии не передано. Но в 2012 году был выделен участок земли рядом с соборным храмом для строительства сестринского корпуса с домовым храмом в честь св. блж. Матроны Московской. Эта святая особо любима верующими, как скорая помощница во всех скорбных и тяжелых обстоятельствах нашей жизни.
Казанский девичий монастырь развивает дореволюционные традиции милосердия и благотворительности. При обители кроме сестричества милосердия в честь прмц. Елисаветы, есть воскресная школа для детей-инвалидов и их родителей. Монастырь окормляет Полотняно-Заводской Детский дом для умственно-отсталых детей, сестры посещают женскую колонию №7 в г. Калуге. На сегодняшний день в монастыре 25 сестер.
Монастырь очень нуждается в Вашей помощи и поддержке!
Сестры монастыря с первых дней своего существования помогали жителям города раздавая продукты питания, одежду, заботясь о бедных и обездоленных, детях-инвалидах и престарелых. Теперь пришла пора верующим поддержать монастырь, помочь его возрождению и строительству храма в честь святой блаженной Матроны Московской.
На Руси монастыри строились всем миром. По словам Прп. Амвросия Оптинского Господь воздаст сторицею за помощь женским монастырям.

P