Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Понедельник Ваи

⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
☦«Свет Твой, Господи наш Иисусе, возсиял над тварию и разсеял тьму заблуждения. Да возсияет ныне и в душах наших свет Твой, Иисусе, Царь наш, Свет истинный. Избавь нас от всяких пагубных помыслов, смущающих душу. Тогда с чистым умом будем восхвалять Тебя, Сын сокровенного Отца; ибо Ты — истинный Свет». — Преподобный Ефрем Сирин.⚜⚜⚜
☦C cедмицей 6-й Великого поста (седмица ваий), поздравляю вас с Днём памяти: Мч. Евпси́хия Кесарийского (Каппадокийского) (362).
Мчч. Диса́на, епископа, Мариа́ва, пресвитера, Авдие́са и прочих 270-ти (362–364); прмч. Вади́ма, архимандрита (376). Мч. Гаврии́ла Фомина (1942).⚜⚜⚜
☦ТРОПАРЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК, Небесным чинам бесплотным, глас 4:
Небе́сных во́инств Архистрати́зи,/ мо́лим вас при́сно мы недосто́йнии,/ да ва́шими моли́твами оградите́ нас/ кро́вом крил невеще́ственныя ва́шея сла́вы,/ сохраня́юще нас припа́дающия приле́жно и вопию́щия:/ от бед изба́вите нас,// я́ко чинонача́льницы вы́шних Сил.⚜⚜⚜
☦Иисус Христос не просто заповедует человеку совершать дела милосердия, но артикулирует помощь ближнему, как помощь Себе: «Алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф.25:35).⚜⚜⚜
☦Божья справедливость всегда милосердна, равно как и Божье милосердие — всегда праведно. «…кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог». (2Кор.9:6-7). Вдовец, священник со чадами, нуждаемся в помощи и поддержке, у нас долги по кредитам (900 тысяч рублей), необходимость в одежде и обуви, лекарства и обучения детей, живем в съемной квартире и нет машин, домов, прошу проявите любовь и исполните заповеди: карта сбербанка России🇷🇺 2202206194103524 и карта ВТБ банка 2200246046854892, храни вас и нас Бог. От Души и по Совести, ради Христа, помогите нам. Ами́нь.⚜⚜⚜
☦«Подлинно, великая вещь – человек, и драгоценная – муж милостивый. Милостыня бывает тогда, когда подается с усердием, со щедростью, когда ты думаешь, что не даешь, а получаешь, когда ты как бы получаешь благодеяние, когда ты как бы приобретаешь прибыль, а не теряешь; иначе это не было бы и благодеянием, потому что милующему другого нужно радоваться, а не роптать. В самом деле, не нелепо ли, если ты, освобождая другого от печали, сам предаешься печали?» свт. Иоанн Златоуст⚜⚜⚜
☦Иисус Христос советует совершать добро (в данном случае в виде подачи милостыни) только правой рукой. То есть той частью человеческой природы, которая символизирует бескорыстие, искренность, добросовестность и честное исполнение работы, за которую человек не требует восхвалений и прославлений. Левая же рука, как символ низменной лукавой части духовной человеческой природы, ничего не должна знать о совершении доброго поступка в виде подачи милостыни. Это делается для того, чтобы в лукавой левой части человеческой духовной природы не пробудились низменные чувства самопрославления и гордости. После творения милостыни человек не должен никому рассказывать о своем добром поступке, чтобы его не хвалили люди. И должен сам поскорей забыть об этом поступке, чтобы не возгордиться в своей душе сделанным добром. Зато творящий милостыню человек, должен постоянно помнить о том, что добро нужно делать всегда искренне и бескорыстно, подчиняясь чистому сердечному порыву. И что за совершение доброго поступка человек не должен ждать благодарности или похвал потому, что творением добра человек выполняет свои обязанности как христианина по исполнению воли Божьей, и проявляет любовь к ближнему для соблюдения заповедей Божиих.⚜⚜⚜
☦Да благословит тебя Господь и сохранит тебя, да воссияет над тобою лик Господень и милость Его да явится тебе, да обратит Господь взор Свой на тебя и даст тебе мир! Числа 6:24-26⚜⚜⚜
☦Благословение Господне на вас, Того благодатию и человеколюбием всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь.⚜⚜⚜
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜

Священник
22 апреля 2024 в 10:54

Прошу помочь моей семье

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: