Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

ДОЛИНА КРЕСТОВ.

Около 35 000 верующих во главе с Предстоятелем УПЦ пришли Крестным ходом на Иосафатову долину в Винницкой области.
15 августа на Винниччине, в Шаргородском районе, состоялся традиционный Крестный ход на Иосафатову долину, к месту явления в 1923 году Пресвятой Богородицы. Крестный ход возглавил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Вместе с Предстоятелем шли архиереи: митрополиты: Тульчинский и Брацлавский Ионафан, Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний, Винницкий и Барский Симеон, Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, Почаевский Владимир, Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископы Бучанский Пантелеимон, Уманский и Звенигородский Пантелеимон, епископы Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан и Хотинский Вениамин, а также священники из разных епархий УПЦ и около 35 000 верующих (по данным правоохранительных органов).

Многотысячное шествие отправилось на Иосафатову долину из с. Голинченцы, от храма святого великомученика Димитрия Солунского, где перед этим был отправлен молебен и освящены иконы и поклонный крест, установленные у храма. Многие люди несли кресты - маленькие и большие, - чтобы установить их в долине. Так завещала во время Своего явления Пречистая Дева, сказав местном пастуху Якову Мисику и девочке Харитинке: «Христа славьте! Кресты ставьте! »

В 20-х годах прошлого века тысячи людей принесли кресты на долину. Конечно это не понравилось безбожникам, которые были тогда у власти. Верующих людей преследовали и бросали в тюрьмы, а кресты уничтожили. Традиция была возрождена лишь в начале 2000-х годов. В 2006 году состоялся большой Крестный ход, который возглавил ныне покойный митрополит Макарий. В следующем году, по благословению владыки Симеона, Крестный ход был проведен снова и с тех пор стал ежегодным, собирая 15 августа на Иосафатовой долине десятки тысяч человек.

В этом году духовенство и народ шли на Иосафатову долину как всегда с пением церковных молитв и с просьбами к Богу и Божией Матери о себе, своей семье, своем крае, своей Церкови и за мир на родной Украине. Особые молитвы за Украину были преподнесены Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием непосредственно на Иосафатовой долине, во время Божественной литургии, которую Предстоятель совершил вместе с архиереями и духовенством. Его Блаженство обратился к верующим с архипастырским словом, в котором коснулся тем исповедничества веры, покровительства Божией Матери и необходимости несения своего жизненного креста.

По окончании литургии прозвучали слова поздравлений с праздником от Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, а также от митрополитов Симеона и Агапита. С приветственным словом к духовенству и верующим обратились также председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий и заместитель председателя областного совета Игорь Хмель.

По окончании богослужения люди еще долго не расходились, пели молитвы, устанавливали новые кресты, брали воду из целебного источника. Каждый чувствовал здесь особую благодать и молитвенное заступничество Пресвятой Девы Марии - Покровительницы этого святого места, которое называют Иосафатовой долиной.

Пресс-служба Винницкой епархии

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности