11 августа - рождество святителя Николая Чудотворца. Заказать молебен святителю Николе о здравии и благополучии за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Митрополит

«Чужих детей не бывает»

В Москву на лечение прибыл подросток из сирийского города Хомс – 15-летний Ахмад Амори, изувеченный во время атаки боевиков.

Ахмад утратил кисти обеих рук и правый глаз в результате ракетного обстрела в родном городе в июне 2018 г. Он выходил из школы, когда началась атака – мальчик потерял сознание и пришел в себя в реанимации лишь спустя месяц.

Несмотря на тяжелые увечья и многочисленные осколочные ранения, Ахмад сохранил свое жизнелюбие и общительность. Уже через полгода он практически вернулся к полноценной жизни – мальчик продолжает учиться, самостоятельно одевается и ест. Планируется, что он проведет в Москве три недели – за это время для Ахмада будут изготовлены протезы и проведена реабилитация в рамках благотворительного проекта «Чужих детей не бывает» фонда «Познание».

По прибытии в Москву мальчик побывал на Божественной литургии в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, где встретился с митрополитом Волоколамским Иларионом. Архиерей пообщался с Ахмадом и его матерью Тамадор и пообещал им помощь в лечении.

«Ты должен прожить полноценную, очень красивую жизнь», – отметил владыка в разговоре с юным сирийцем.

Ахмад Амори – четвертый ребенок, получивший в России медицинскую помощь в рамках благотворительной программы.
ссылка

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: