Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

4 святыни

Икона свт. Николая, архиеп. Мирликийского, чудотворца

Икона святителя Николая, архиепископа Мирликийского, чудотворца доступна для поклонения в храме в честь Святителя и Чудотворца Николая пос. Междуреченск.

Икона была подарена на престольный праздник в 2000 году, тогда настоятелем Свято-Сергиевского Храма иеромонахом Сафронием, ныне клириком Пермской епархии, для молитвенной памяти.
Иконе около 200 лет. Она была настолько темной, закопченой временем, что детали изображенные на ней были совсем не различимы. За небольшой период времени Икона промыслом Божиим обновилась так что стало видно все до мельчайших деталей.
С тех пор Святитель Николай смотрит на нас с Иконы четким взором.
Икона Святителя стала главной из Святынь прихода возле которой горит негасимая лампада.

Св. мощи св. прав. воина Феодора (Ушакова)

Икона с частицей мощей святого праведного Феодора Ушакова Адмирала флота Российского доступна для поклонения в храме в честь Святителя и Чудотворца Николая пос. Междуреченск.
Икона и частичка мощей были переданы в дар настоятелю нашего храма, протоиерею Владимиру Крауз лично и с благословения наместника Рождество-Богородичного Санакса́рского мужского монастыря, игуменом Варнавой (Сафоновым), ныне епископ Павлодарский и Экибастузский, в августе 2001 года, во время поломнической поездки по центральной России прихожанами Алматинской епархии.
Из истории монастыря известно что в 1810 году недалеко от Санаксарского монастыря, в приобретенной на собственные деньги деревне Алексеевка поселился Федор Ушаков. Он стал его главным благотворителем и тратил большие суммы для помощи братии и обустройства обители. Очень часто, особенно в период Великого поста, известный великий русский флотоводец селился в одной из келий и дни напролет молился вместе с братией, разделяя с ней скудную трапезу. Еще при жизни он завещал похоронить себя в Санаксарском монастыре. Когда 2 октября 1817 года адмирал Федор Ушаков скончался, его тело жители Темникова отнесли на руках в обитель и захоронили на его территории где он и покоится по ныне своими мощами.
В декабре 2000 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил прославить адмирала Российского флота Феодора Ушакова в лике праведных местночтимых святых Саранской епархии. А в августе 2006 года в Саранске был освящен единственный в мире храм, посвященный святому моряку.

Партнеры проекта