1 сентября (Воскресение) - в храмах и монастырях состоится Молебен на начало учебного года за учащихся и учащих Подать записки на Молебен на начало Учебного года сразу к нескольким Святым и Святыням за себя, детей и внуков, школьников и студентов, учителей и преподавателей. О даровании и прибавлении ума, усердия к учебе и усвоения учебного материала

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

"Судьба Державы" - в каждом из нас! Кубань, тебя ждёт уникальное событие!

"Судьба Державы" - в каждом из нас! Кубань, тебя ждёт уникальное событие - встреча с полотнами великого художника Павла Рыженко!

rg.ru/2019/02/05/reg-ufo/vystavka-masshtabnyh-istoricheskih-poloten-otkrylas-v-krasnodare.html
05.02.2019 14:22Рубрика: КультураПроект: В регионах
Выставка масштабных исторических полотен открылась в Краснодаре
Текст, фото: Владимир Аносов/ РГ
В Краснодарском краевом художественном музее им. Ф. А. Коваленко открылась выставка одного из самых знаменитых художников современной России Павла Рыженко. На двух этажах в девяти залах находятся 42 масштабных полотна и более 50 пейзажей, написанных в разных живописных уголках страны.
Гостям выставки в день ее открытия повезло невероятно. Куратор проекта, представитель фонда имени Павла Рыженко Дмитрий Исаков провел экскурсию по залам музея, рассказав об истории написания каждой картины, и о тех исторических фактах, которые стали основой работ художника.
Почти у каждого полотна была размещена табличка с пояснениями самого художника, которые помогают понять героев картин и превращают экспозицию в своего рода учебник истории.
- Тема выставки - поиск и принятие русским народом христианских ценностей, - рассказывает Дмитрий Исаков. - Не одно столетие длился этот путь: от свободы страстей - до христианской совести, от идолопоклонства - до крещения. Люди всегда задавались вопросами и искали, на что опереться в непростое время. Вы узнаете, как наша страна стала монархическим государством, концепция которого пришла к нам из Византии в пятом столетии. Залы музея большие, поэтому мы привезли много работ Рыженко. Картины Павла, отображающие историю России, расположились в историческом здании, как будто сама судьба благоволит художнику.
Настоящие мужчины, считавшие себя ответственными за судьбу страны, и есть главные герои полотен Павла Рыженко. Среди них - святые старцы, богатыри, генералы, князья, императоры, офицеры и солдаты революции.
Художник ушел из жизни рано - в 44 года. За месяц до кончины он отдал все свои работы на хранение в Москву своей супруге. Всего он написал более 50 исторических полотен и свыше 100 пейзажей.
Выставка продлится до 10 марта.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем