Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Монастырский вестник Украины

Митрополит Павел опроверг обвинения в незаконной стройке на территории Лавры

Строительство на территории Лавры согласовано со всеми профильными государственными структурами, подчеркнул митрополит Павел.
Все здания, которые возводятся на территории ✜ Киево-Печерской Лавры, строятся на фундаментах разрушенных в советское время корпусов с целью их возрождения. Об этом сообщил наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в видеообращении, опубликованном на Youtube-канале обители 10 января.

ВИДЕО:

Он назвал ложью заявление, озвученное, в том числе, бывшим директором Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Сергеем Кролевцом, о том, что на территории Лавры якобы незаконно построено 16 зданий.
«Все, что возрождается на территории Киево-Печерской Лавры, возрождается на фундаментах зданий, которые они, директор заповедника и так называемые сотрудники культуры, в свое время разрушили. Если вы возьмете литографию 1908 года с видом Лавры, то увидите, сколько там было корпусов, которых не стало», – сказал наместник обители.
Иерарх отметил, что к строительству каждого здания привлекаются все профильные государственные структуры.
«Чтобы что-то начать делать мы должны, в первую очередь, создать проектную документацию, мы должны пройти градостроительный совет, получить разрешение Министерства строительства и архитектуры, согласовать работы с ЮНЕСКО и с Министерством культуры. И только когда мы получаем все необходимые документы, только тогда мы приступаем к строительству», – рассказал владыка Павел.
Обвинения в свой адрес в незаконном строительстве митрополит Павел связывает с желанием передать Киево-Печерскую лавру «политической церкви» ПЦУ. Также иерарх подчеркнул, что братия обители делает все, чтобы сохранить культурное наследие.

Источник

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности