Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Монастырский вестник Украины

ЗНАЧИТ ЛИ НАРУШЕНИЕ КАНОНОВ ПАТРИАРХОМ ВАРФОЛОМЕЕМ ТО, ЧТО ТЕПЕРЬ КАНОНЫ МОЖНО НАРУШАТЬ?

Патриарх Варфоломей дает советы Русской Церкви и произносит красивые уверения в том, что он своими действиями желает лишь преодолеть церковный раскол на Украине. Мне было бы интересно взять у него интервью и задать несколько вопросов:

1. Скажите, пожалуйста, а вы, правда, верите в то, что если уже расколотую чашу ударить об пол и расколоть еще раз, она станет целей?

2. Вы действительно считаете, что договариваясь со светской властью (в частности с президентом Порошенко) и исключая из своих решений мнение самой Украинской церкви, вы таким образом удовлетворяете просьбу Украинской церкви?

3. Не смущает ли вас тот факт, что предстоятель Украинской церкви вас об автокефалии не просил и, более того, прямым текстом просил вас отцепиться от этой церкви и оставить ее в покое.

4. Как в создаваемый вами образ голубя мира вписывается тот факт, что вы снимаете анафему с человека, заслужившего эту анафему нарушением канона?

5. Значит ли это, что теперь каноны можно нарушать, и они - дышло: куда повернул, туда вышло?

6. Не забыли ли вы о церквях Донбасса, которые никогда не пойдут под автокефальную церковь, и как вы себя будете чувствовать на смертном одре, понимая, что разделенных войной людей вы еще раз разрезали по живому - по церковному?

7. Отдаете ли вы себе отчет в том, что когда подавляющая часть украинских священников и сам митрополит окажут духовное сопротивление, желая остаться в Русской церкви, с которой их связывают глубокие духовные кровные узы (а с вами - нет), то неминуемо начнется местами кровавое побоище за храмы и за веру? Не кажется ли вам, что вот тут ваш миротворчески-голубинный образ дает трещины и рассыпается в перья?

8. Ну и зачем вам - пожилому смертному человеку - все это надо?

Наш канал в Telegram 📨 t.me/monasteriesofuoc

bit.ly/2RGb1G9

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество