![](https://static.elitsy.ru/media/main-page/pictures/small/202004/calendar-big.png)
![](https://static.elitsy.ru/media/main-page/pictures/small/201807/pravda.jpg)
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2144
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Заварное тесто
Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей, поз и чебуреков: нежное, эластичное, податливое.
takprosto.cc/zavarnoe-testo-dlya-varenikov/
Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чебуреки получаются с ним необыкновенными. Также из такого теста можно приготовить чудные позы, хинкали, манты и слоеные пирожки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. муки
1, 5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0, 5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
Влей закипевшую воду в муку и перемешай массу до однородной консистенции. Дай немного остыть, примерно 5 минут.
В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забыв накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.
![](https://s3.elitsy.ru/media/cache/8b/3e/8b3e010d5a2799b8d2e276e89aaecd01.jpg)
![](https://s3.elitsy.ru/media/cache/c2/44/c244d91b7ca6b9c9a4b17d8c40279365.jpg)
![](https://s3.elitsy.ru/media/cache/f8/19/f8193327d01286a9dccd8007a65a8b63.jpg)
Интересные личности
- Протоиерей
- Священник
- Священник
- Протоиерей