Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Рис по-монастырски (постное).

Рис по-монастырски
(1-й вариант).
2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты, сушёная зелень сельдерея, укропа, перец чёрный молотый, соль.

Рис залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натёртую на крупной тёрке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.

Рис по-монастырски
(2-й вариант).
2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты, сушёная зелень сельдерея, укропа, перец чёрный молотый, соль.

Рис залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, с натёртой на крупной тёрке, морковью, в расти-тельном масле и томат, перемешать. Присоединить рис и тушить до готовности приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.

08 ноября 2016 в 17:44

Сделать что ли завтра) Что то давно рис не делала)

08 ноября 2016 в 17:54

А если ещё с салатом из свежей капустки или консервированным помидорчиком.....

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем