![](https://static.elitsy.ru/media/main-page/pictures/small/202004/calendar-big.png)
![](https://static.elitsy.ru/media/main-page/pictures/small/201807/pravda.jpg)
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2140
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Рис по-монастырски (постное).
Рис по-монастырски
(1-й вариант).
2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты, сушёная зелень сельдерея, укропа, перец чёрный молотый, соль.
Рис залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натёртую на крупной тёрке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.
Рис по-монастырски
(2-й вариант).
2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты, сушёная зелень сельдерея, укропа, перец чёрный молотый, соль.
Рис залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, с натёртой на крупной тёрке, морковью, в расти-тельном масле и томат, перемешать. Присоединить рис и тушить до готовности приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.
Сделать что ли завтра) Что то давно рис не делала)
А если ещё с салатом из свежей капустки или консервированным помидорчиком.....