Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

СУРИЦА - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ НАПИТОК, КОТОРЫЙ ГОТОВИЛИ НАШИ ПРЕДКИ!

Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.То же самое можно сказать и о напитках.

Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления Сурицы, древнего напитка наших прадедов.

Самое, конечно, удивительное - это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек.
Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий.

Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой - и на три денечка на яркое солнышко. Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке.

Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше.

Зимой же на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне - настаивается.

Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Сурица готова! Доброго здоровья!
______________
ВК - Будем здоровы!

06 октября 2018 в 18:04

Да, это пожалуй лучше, чем кипятить травы.

07 октября 2018 в 20:41

Я такую сурицу ещё в пионерском лагере делал, мы её "компотом" называли. Рецепт простой, его деревенские пацаны подсказали: в бутылку типа лимонадно-пивной положить ягод каких насобираются, порция сахара из столовки, вода, взболтать до растворения сахара, бутылку закупорить свёрнутой бумажкой, по...

Развернуть

08 октября 2018 в 18:35
Димитрий# 07 октября 2018 в 20:41

Я такую сурицу ещё в пионерском лагере делал, мы её "компотом" называли. Рецепт простой, его деревенские пацаны подсказали: в бутылку типа лимонадно-пивной положить ягод каких насобираются, порция сахара из столовки, вода, взболтать до растворения сахара, бутылку закупорить свёрнутой бумажкой, по...

Развернуть

Димитрий, неужели градусы появляются ? Детям наверное, вредно, а взрослый даже и не заметит

19 июня 2021 в 11:04

Судя по всему, это легкий алкогольный напиток (частичное перебраживание меда на "диких" дрожжах) со вкусом трав. ... ) ...

31 августа 2021 в 09:36

По-моему, банки с этим напитком, доставшиеся по наследству от предков, лучше всего завещать своим потомкам... И им, кстати, тоже желательно так поступить ! )) ... ) ...

30 июля 2024 в 23:20

cialis generic reviews Early guidelines had stated that Femara should be used for no longer than five years due to concerns about the drug s long term effect on bones

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: