
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2152
- |
- Видео 1058
- |
- Мероприятия 0
ПИНДЖУР.
Вот, такое интересное название, но готовится из доступных овощей.
1 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
1 кг помидоров
1 головка чеснока
1 острый перчик ( на любителя)
1/3 стакана раст масла
2 ст ложки винного уксуса
Соль, сахар по вкусу
Люблю, когда во время заготовки на зиму, удаётся отложить часть, чтобы поесть сразу. Этот рецепт один из таких. Итак, перец и баклажаны помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке на решётке 30 -40 минут ( взависимости от размера).
Сложить в пакет и оставить на 15 минут,, пропотеть,, - так легче счистится кожура.
Помидоры засечь на противне. Всё почистить, порубить ножом, сложить в казан,
добавить чеснок, острый перец, раст масло, винный уксус, соль.
Тушить на слабом огне до нужной густоты. Разложить в любые стерелизованные банки, перевернуть и укутать до остывания.
Подавать к мясу, картофелю, да и просто намазывать на хлеб.










