- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2144
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
Яблочный пирог постный
На десерт в успенский пост можно приготовить яблочный пирог постный.
Для этого потребуется:
• 250 грамм манки;
• 250 грамм муки;
• 250 грамм сахара;
• до 10 яблок среднего размера;
• пачка маргарина (200 грамм);
• 10 грамм разрыхлителя.
Яблоки натереть на крупной терке. Яблочную смесь разделяем на три части.
Отдельно перемешать все сухие компоненты. Полученную массу также разделяем на три равные части.
В форму, смазанную маслом, выкладываем сухую массу, сверху яблоки, и так чередуем, сверху должны оказаться яблоки.
Выпекать такой пирог нужно 1 час при температуре в 200 градусов.
Спасибо, прямо к яблочному Спасу ! 🍎