- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2144
- |
- Видео 1053
- |
- Мероприятия 0
"Умнoе" пиpoжное
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню, почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом рaccлаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности сocтавляющих.)
vk.com/feed?w=wall-101431498_41537
☑Ингредиенты: (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0, 5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
☑Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Популярное видео
-
Николай Александрович Романов
Анжелла · 1717 просмотров -
07:02
10 СЕНТЯБРЯ Прп Моисея Мурина ок 400 2012
Александр · 860 просмотров -
02:44
Василий Вялков "Одинокая ветка сирени..." 01
Андрей · 2027 просмотров