Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Как молиться за грех аборта о. Андрей Ткачев

Спрашивает Вера: «Батюшка, читаю письма архимандрита отца Иоанна Крестьянкина, где он упоминает молитву матери, совершившей грех детоубийства. Подскажите, как молиться».
Как можете, так молитесь. Нет таких текстов молитвенных, которые магически дали бы Вам прощение этого греха и вернули мир в Вашу душу. Вы – убийца. Простите, ну, это так, если так оно было. Убийца и тот, от кого Вы забеременели, и кто разрешил сделать Вам аборт. Он тоже убийца, он тоже в преступной цепочке находится. Соучастник убийства и тот, кому Вы сказали, а я хочу сделать аборт, а он сказал, правильно, делай. Он тоже соучастник убийства, одобритель убийства. Убийца и доктор, который сделал аборт. У любого аборта есть два-три участника убийства. Это преступная цепочка. Какой теперь текст прочитать, что б все это исправилось? Никакой. Нет таких текстов. Какими слезами все это отмыть? Покаянными. Плачьте. А душа болит. Я уже вроде покаялась, а душа болит. Ну, так она и будет болеть. Свойство души – болеть. Она будет болеть до смерти. И пусть болит. Правильно. Нельзя, что б не болела. И когда Вы посмотрите на тех детей, которых родили, они живут не очень так, как Вы хотели, Вы скажете, мол что же вы такие сякие, не так поступаете, потом себя одерните, вспомните – а я то… а, может быть, было их 3 или 4, может лучше было бы… И все, и завязывайте ругать кого-то, себя поругайте. В общем, вот так вот Вы и доживете до смерти с покаянием, и Бог простит Вас в час смерти Вашей. Но нет таких текстов, которые сразу бы привнесли в Вашу душу мир, к сожалению.

Отец Андрей Ткачев.

В православной соцсети «Елицы» появилась возможность подавать записки в Храм Рождества Христова в Вифлееме (Святая Земля) на Молебен о прощении греха аборта у святых мощей Вифлеемских Младенцев.

"post

За кого нужно писать записки на молебен святым Вифлеемским младенцам:
• за женщин, делавших аборт;
• за женщин, которые думают о совершении аборта или рассматривают возможность аборта в будущем;
• за мужчин, которые принуждали к аборту или не противились его совершению;
• за родных и близких, которые настаивали на убийстве во чреве матери, либо не противились этому;
• за врачей и медицинский персонал, принимавших участие в подготовке и проведении операции по умерщвлению ребенка в материнской утробе;
• за людей, участвовавших в создании и (или) распространении лекарственных препаратов и оборудования для совершения аборта.

Заказать молебен zapiski.elitsy.ru/church/vifleemskie-mladentcy-mucheniki

Сообщите об этой возможности вашим знакомым.

Посмотреть предыдущие комментарии
29 января 2019 в 12:24

Спаси Господи.

29 января 2019 в 13:38

Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй!

29 января 2019 в 15:10

Всех спаси Господи. Жизнь коротка. Но сколько человек за этот короткий период соделывает грехов и даже смертных. Смертных грехов наверное больше.., не знаю, хотя какая разница утонуть с камнем или мешком песка... В абортах ведь виноваты и мужчины тоже... Смотришь, анализируешь и понимаешь, какую...

Развернуть

05 февраля 2019 в 10:18
Что в имени тебе моем?# 22 ноября 2017 в 19:06

Валерий, согласен, но мы все только можем стремиться к абсолютной вере, а в немощи страдаем и не без пользы, кстати, от маловерия... и бывает, что эпизоды не повторяются в делах, но в мыслях или движениях сердца ещё травят душу. И в таком случае без исповедания никак. Обширный вопрос со множество...

Развернуть

Что в имени тебе моем?, конечно, мы немощны, это безусловно. Но нужно все это понимать, чтобы стремиться к лучшему. Спаси Бог!

07 февраля 2019 в 13:37

То есть, к чему вся жизнь, если мы обречены, те, кто сделал оборт.Мы -убийцы и попадём в ад....Как жить с этой мыслью и о каком прощении идёт речь, если это убийство....99% женщин....и тех кто в цепочке....

02 апреля 2020 в 09:10
Лада Россия# 07 февраля 2019 в 13:37

То есть, к чему вся жизнь, если мы обречены, те, кто сделал оборт.Мы -убийцы и попадём в ад....Как жить с этой мыслью и о каком прощении идёт речь, если это убийство....99% женщин....и тех кто в цепочке....

Лада, Всех спаси Господи. Церковь поднимает этот вопрос, чтобы других предостеречь. Что сделано, то сделано. А для Вас и нас нужно покаяние. Больше не совершать этот грех. Детей и внуков отвратить от него. А чтобы легче было понимание в Милосердие Господнем вот Вам-разбойник много наубивался в жи...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: