Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Рождественский подарок моим бета-каротиновым поЧитателям))) Морковно-ореховый кекс))

Дождались)) Я улучшила результат, и потому обещанного теперь ждут не три года, а неделю))) Поскольку, судя по, не побоюсь этого слова, популярности моих морковных конфет (а для активности этого сайта, они, похоже, дали оч неплохой результат), оставшиеся дни поста все придерживались морковной диеты, то во избежание слишком резкой смены рациона и неблагоприятных последствий этого будем менять его постепенно))) Поэтому продолжу тему неисчерпаемых морковных возможностей))) Итак, морковно-ореховый кекс!
Фото будут позже - там, где я нахожусь, инет их не осиливает(((((
Берем 250 гр муки, 110 гр коричневого сахара (обычный тоже, думаю, сгодится, но мне хотелось соблюсти аутентичность), 300 гр моркови, 50 гр грецких орехов (орехами дел не испортишь, поэтому тут не строго;)), 100 мл растительного масла, щепотку мускатного ореха, щепотку соли, 1 ч.л. имбирного порошка, 100 гр маскарпоне, 50 гр сахарной пудры, три яйца, 2, 5 ч.л. разрыхлителя, ну, и как корицеман, я, конечно, добавила корицу)))

Натираем морковку на мелкой терке и мелко режем орешки.
Смешиваем муку, имбирь, мускатный орех, корицу, соль и разрыхитель.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и маслом, затем добавляем это к муке и туда же сваливаем морковку с орехами.
Я пекла в силиконовой форме, поэтому для меня все вопросы смазывания форм маслом были неактуальны, но, если вам повезло меньше, то смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выпекаем примерно при 180 (но, если духовка уже хорошо прогрета), то можно и убавить огонь) около 45 минут (опять же, прогретая заранее духовка сокращает время выпекания, так что бдите!))).
В это время взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой. После того, как кекс остынет, можно обмазать его этой глазурью. В моем случае, во избежании эксцессов с сохранностью и свежестью глазури (делала ее 6го утром) до 7го, я поставила обмазанный кекс еще минут на 7-10 в духовку - термообработка - все-таки гарантия)))
П.С. Летом мы все хорошо загорим)))
П.П.С. Фото будут!Не зря же я его минут 20 фотографировала в неразрезанном виде, и еще столько же - кусочки)))

07 января 2015 в 18:56

Поздно. Рацион стремительно изменился, но рецепт взят на заметку. Спасибо за заботу.

07 января 2015 в 19:00
Андрей Колпаков# 07 января 2015 в 18:56

Поздно. Рацион стремительно изменился, но рецепт взят на заметку. Спасибо за заботу.

Но-но-но!.. Для моркови никогда не поздно, особенно, если она подкреплена маскарпоне и яйцами)

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем