- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Сырные лепёшки с зеленью
Эти вкусные лепёшки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, грибами, оливками, помидорами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы лепёшки было легче переворачивать.
Нам потребуется:
Сметана 15-20% – 300 г,
Яйца –3 шт.,
Сыр твёрдый – 200 г,
Мука – 4-5 ст.ложек,
Зелень – 1 пучок,
Соль – 1 щепотка,
Растительное масло для жарки.
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Сыр измельчите на мелкой тёрке, зелень нарубите, добавьте всё в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.
Жарьте лепёшку по 3-5 минут на каждой стороне.
К столу подавайте лепёшки тёплыми.
Приятного аппетита!
Непременно попробую приготовить после поста!!!
Непременно попробую приготовить после поста!!!
Не пожалеете! :)
Ааааа, я очень такое уже хочу съесть)))))))))). Спасибо!
Ааааа, я очень такое уже хочу съесть)))))))))). Спасибо!
Анна, на здоровье и приятного аппетита!!!
:) @}->-
Ирина, вот сегодня в который раз приготовила такие лепёшки. Очень любимый рецепт! Кстати, их можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Всё то же самое, только тесто можно чуть погуще делать. И прям выливаю кругляшами на силиконовый коврик (на нём ничего не пригорает) и в духовку!
Ирина, вот сегодня в который раз приготовила такие лепёшки. Очень любимый рецепт! Кстати, их можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Всё то же самое, только тесто можно чуть погуще делать. И прям выливаю кругляшами на силиконовый коврик (на нём ничего не пригорает) и в духовку!
Ура! :)