- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Постные луковые котлеты с грибным соусом. Никто не догадается, из чего сделаны ккотлеты!
Ингредиенты:
5 крупных репчатых луковиц
1 банка консервированной кукурузы
соль по вкусу
1 стакан муки (примерно)
Для соуса:
400 г шампиньонов (1 пачка)
1 луковица
вода 0.5 стакана
соль по вкусу
перец черный
масло растительное
специи, какие хотите
зеленый лук
Способ приготовления:
Весь лук очистить и мелко нарезать (для быстроты и удобства можно порубить его в комбайне, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки). Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль. Если смесь рассыпается, добавить пару ложек воды. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается тесто, погуще, чем для оладьев. Теперь разогреваем сковородку, ложкой набираем массу и жарим котлетки в растительном масле до румяной корочки.
Для соуса грибы тушим с луком и половиной стакана воды на другой сковородке минут 20, солим, перчим и пробиваем соус в блендере. Добавляем зеленый лучок - готово!