- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Морковные чипсы в духовке
Ингредиенты
Морковь свежая - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Розмарин сушеный(можно любую пряную траву) - по вкусу
Процесс приготовления
Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков - морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке. Для приготовления морковных чипсов в духовке лучше всего подойдут не слишком сочные сорта моркови, выбирайте те, которые предназначены для хранения. К концу зимы корнеплоды становятся немного волокнистыми, теряя влагу, вот именно из них чипсы и получаются лучше всего - просто такая морковь в духовке подсыхает быстрее.
Разогрейте духовку до 180 град. Если есть функция конфекции, то лучше ее включить. Морковь нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной насадки на кухонном комбайне.
Выложите кружочки моркови в миску и перемешайте с оливковым маслом.
Разложите морковь на пергаменте в один слой и отправьте в духовку.
Готовьте морковные чипсы в духовке до того момента, когда они подсохнут и станут хрустящими. В процессе ломтики стоит перевернуть, особенно, если у вашей духовки нет конвекции.
Готовые чипсы остудите, посыпьте солью, сухим розмарином и подавайте.