Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Тефтели из гречки с грибами

Эти тефтели из гречки с грибами по вкусу ничем не уступят мясному варианту. Не верите? А вы попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 200 г
Шампиньоны 100 г
Томат-паста 4 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Луковица 1 шт
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Соль
Перец
Приготовление:
Гречку сварить до готовности и немного посолить.
Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.
Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Томатную пасту немного развести водой. Посолить.
Выложить тефтели в сотейник и томить на среднем огне еще 5 минут.
Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

22 февраля 2018 в 17:21

:fork_and_knife: ... ела подобное из гречки, из овсяных хлопьев (очень нежного вкуса).. не сразу поняла, что не мясные... правда туда добавлялся какой-то из кубиков, мясных бульонных :fork_and_knife:

22 февраля 2018 в 21:32
аккаунт удален# 22 февраля 2018 в 17:21

:fork_and_knife: ... ела подобное из гречки, из овсяных хлопьев (очень нежного вкуса).. не сразу поняла, что не мясные... правда туда добавлялся какой-то из кубиков, мясных бульонных :fork_and_knife:

Любовь, это вкусно и без кубиков.

26 февраля 2018 в 19:55

В сотейнике томить под разведенной томатной пастой, я правильно поняла? В соус ничего больше не добавлять? ни соли, ни приправ, ни чеснока?

27 февраля 2018 в 19:11
Ольга Николаева# 26 февраля 2018 в 19:55

В сотейнике томить под разведенной томатной пастой, я правильно поняла? В соус ничего больше не добавлять? ни соли, ни приправ, ни чеснока?

Ольга, Вы можете добавить специи, чеснок в соус, в котором будут томиться тефтели. Это общая схема блюда, которую можно видоизменить на свой вкус.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы

    Сообщество