- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Тефтели из гречки с грибами
Эти тефтели из гречки с грибами по вкусу ничем не уступят мясному варианту. Не верите? А вы попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 200 г
Шампиньоны 100 г
Томат-паста 4 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Луковица 1 шт
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Соль
Перец
Приготовление:
Гречку сварить до готовности и немного посолить.
Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.
Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Томатную пасту немного развести водой. Посолить.
Выложить тефтели в сотейник и томить на среднем огне еще 5 минут.
Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
:fork_and_knife: ... ела подобное из гречки, из овсяных хлопьев (очень нежного вкуса).. не сразу поняла, что не мясные... правда туда добавлялся какой-то из кубиков, мясных бульонных :fork_and_knife:
:fork_and_knife: ... ела подобное из гречки, из овсяных хлопьев (очень нежного вкуса).. не сразу поняла, что не мясные... правда туда добавлялся какой-то из кубиков, мясных бульонных :fork_and_knife:
Любовь, это вкусно и без кубиков.
В сотейнике томить под разведенной томатной пастой, я правильно поняла? В соус ничего больше не добавлять? ни соли, ни приправ, ни чеснока?
В сотейнике томить под разведенной томатной пастой, я правильно поняла? В соус ничего больше не добавлять? ни соли, ни приправ, ни чеснока?
Ольга, Вы можете добавить специи, чеснок в соус, в котором будут томиться тефтели. Это общая схема блюда, которую можно видоизменить на свой вкус.