

- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 30
- |
- Видео 13
- |
- Мероприятия 0
Бисквитный рулет со взбитыми сливками
Видео-рецепт на YouTube
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо – 4 штуки
Мука – 350 грамм
Крахмал картофельный – 30 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм + 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Для крема:
Сливки 33% - 38 % жирности – 250 грамм
Вишневое варенье – 110 гамм
Шоколад для украшения
Два яйца и два желтка слегка взбиваем, добавляем 100 грамм сахарной пудры и ванильный сахар, затем взбиваем до густой пышной массы.
Рецепт бисквитного рулета с взбитыми сливками
1. Просеиваем муку и крахмал, аккуратно перемешаем.
2. Отдельно взбиваем два белка с начало в легкую пену, добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и взбиваем в стойкую пену.
Белки перекладываем к взбитым желткам и аккуратно перемешаем.
3. Противень застелем бумагой для выпечки, затем смажем сливочным маслом.
Вливаем тесто в противень, разровняем и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
4. Испеченный бисквит помещаем на полотенце, даем постоять 5 минут, после чего убираем бумагу с бисквита и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет, ставим на решетку до полного остывания. (Смотрите видео рецепт)
5. После того как бисквит остыл, приготовим крем. В охлажденную посуду вливаем холодные сливки и начинаем взбивать с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до густой массы, вливаем варенье и еще немного взобьем.
6. Бисквит разворачиваем и равномерно распределяем на нем крем, сворачиваем в рулет. По желанию украшаем растопленным шоколадом.
Примечание.
Рулет будет вкуснее, если дать ему пропитаться 6 – 12 часов.
В данном фото-видео рецепте я использовала вишневое варенье, вы можете использовать любое варенье или джем на ваш вкус.
Для лучшего понимания смотрите видео-рецепт : )
Приятного аппетита!

- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Viber
- Skype
- Telegram
- LiveJournal
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Blogger
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Доброе утро
Владыка живота моего

Вопросы батюшке
Задай свой вопрос


Заказать молебен
Чудотворной Казанской иконе Божие Матери

Патриарх Кирилл
Страница Патриарха

Молитва по соглашению

Наши проекты

Вопросы психологу
Задай свой вопрос
Наша статистика
- Регистраций287582
-
Посетителей335854
- Священников1171
- Храмов всего19736
- Активных храмов12234
Все права защищены
Правила | О нас | Партнеры
Служба поддержки | Разработчикам | Мобильная версия
Лично у меня этот рецепт не получился. Тесто оказалось жидким, корж тонким и потом сгорел. Судя по всему, в рецепте мало сахара и муки. Также нужно внимательно следить за температурой в духовке и изменением цвета коржа. Я попробовала другой рецепт и все получилось! Теперь радуюсь* : ) https:/...
Развернуть
Лично у меня этот рецепт не получился. Тесто оказалось жидким, корж тонким и потом сгорел. Судя по всему, в рецепте мало сахара и муки. Также нужно внимательно следить за температурой в духовке и изменением цвета коржа. Я попробовала другой рецепт и все получилось! Теперь радуюсь* : ) https://youtu.be/0UyI-UJn8Eg -вот этот рецепт лучше. Бисквитное тесто:
5 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
75 мл. кипятка
Масляный крем на сгущенном молоке:
300 гр. масла
400 гр. сгущенного молока Интересно, что крем на масляной основе тает на теплом коржике, а если коржик холодный, то он будет хуже пропитываться и сворачиваться. Возможно вместо масляного крема лучше применять другой, например, с вареньем или повидлом. Если стараться, то все получится
Свернуть