- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 30
- |
- Видео 13
- |
- Мероприятия 0
Бисквитный рулет со взбитыми сливками
Видео-рецепт на YouTube
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо – 4 штуки
Мука – 350 грамм
Крахмал картофельный – 30 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм + 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Для крема:
Сливки 33% - 38 % жирности – 250 грамм
Вишневое варенье – 110 гамм
Шоколад для украшения
Два яйца и два желтка слегка взбиваем, добавляем 100 грамм сахарной пудры и ванильный сахар, затем взбиваем до густой пышной массы.
Рецепт бисквитного рулета с взбитыми сливками
1. Просеиваем муку и крахмал, аккуратно перемешаем.
2. Отдельно взбиваем два белка с начало в легкую пену, добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и взбиваем в стойкую пену.
Белки перекладываем к взбитым желткам и аккуратно перемешаем.
3. Противень застелем бумагой для выпечки, затем смажем сливочным маслом.
Вливаем тесто в противень, разровняем и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
4. Испеченный бисквит помещаем на полотенце, даем постоять 5 минут, после чего убираем бумагу с бисквита и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет, ставим на решетку до полного остывания. (Смотрите видео рецепт)
5. После того как бисквит остыл, приготовим крем. В охлажденную посуду вливаем холодные сливки и начинаем взбивать с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до густой массы, вливаем варенье и еще немного взобьем.
6. Бисквит разворачиваем и равномерно распределяем на нем крем, сворачиваем в рулет. По желанию украшаем растопленным шоколадом.
Примечание.
Рулет будет вкуснее, если дать ему пропитаться 6 – 12 часов.
В данном фото-видео рецепте я использовала вишневое варенье, вы можете использовать любое варенье или джем на ваш вкус.
Для лучшего понимания смотрите видео-рецепт : )
Приятного аппетита!
Лично у меня этот рецепт не получился. Тесто оказалось жидким, корж тонким и потом сгорел. Судя по всему, в рецепте мало сахара и муки. Также нужно внимательно следить за температурой в духовке и изменением цвета коржа. Я попробовала другой рецепт и все получилось! :) Теперь радуюсь* : ) https:/...
Развернуть
Лично у меня этот рецепт не получился. Тесто оказалось жидким, корж тонким и потом сгорел. Судя по всему, в рецепте мало сахара и муки. Также нужно внимательно следить за температурой в духовке и изменением цвета коржа. Я попробовала другой рецепт и все получилось! :) Теперь радуюсь* : ) https://youtu.be/0UyI-UJn8Eg -вот этот рецепт лучше. Бисквитное тесто:
5 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
75 мл. кипятка
Масляный крем на сгущенном молоке:
300 гр. масла
400 гр. сгущенного молока Интересно, что крем на масляной основе тает на теплом коржике, а если коржик холодный, то он будет хуже пропитываться и сворачиваться. Возможно вместо масляного крема лучше применять другой, например, с вареньем или повидлом. Если стараться, то все получится :)
Свернуть