- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 30
- |
- Видео 13
- |
- Мероприятия 0
Ангела за трапезой. Скумбрия по-поморски.
На 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л. - соли, 1 ст. л. - сахара, 1/2 ст. - раст. масла, 1/2 ст. 9% уксуса (можно чуть меньше процентов), 1 ст. - воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в ёмкость слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука - полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно подавать к столу.
Студия «Неофит», 2015 г.