Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Цитаты Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла

Сегодня Церковь вспоминает имена близких по плоти Господу и Спасителю, его родственников. Задумываясь о родственных отношениях, образец которых был явлен этой благочестивой семьей, мы, православные христиане, и сегодня должны задать себе вопрос: а как устрояется наша семейная жизнь? Воспитание Младенца Иисуса, Господа и Спасителя, в благочестивой семье Иосифа Обручника и Матери Его Марии, несомненно, отразилось на Его человеческом характере, на Его человеческих мыслях, на Его человеческом облике. Мы знаем, что в Господе Иисусе природа Божественная и природа человеческая соединяются неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно, то есть Человек остается Человеком, но никак не отрывается в личности от Божественного начала. И ведь человеческая природа Спасителя была прекрасна, как мы видим из Евангелия. Если говорить обыденным языком, Он был замечательным, чудным Человеком. А если бы этого не было, то какими бы сильными Божественными словами Он ни обращался к людям, вряд ли эти слова были бы усвоены.
Все, что закладывается в детстве, так или иначе проявляется в дальнейших годах жизни человека. Поэтому, наученные сегодняшним днем, родители в первую очередь должны еще и еще раз поставить перед собой вопрос: а все ли они делают правильно, все ли они делают для того, чтобы свое настроение, свой опыт жизни, свою веру в полной мере передать детям? И да поможет Господь всем нам, в первую очередь родителям, а также и детям, никогда не сходить с указанного Им жизненного пути – ни в детстве, ни в юности, ни в зрелые годы, ни в старости. Пусть молитвы тех, кого мы называем родственниками Христа Спасителя, помогут укреплению любви и единомыслия в наших семьях, особенно в тех, которые хранят в сердце и в уме веру православную.

Святейший Патриарх Кирилл.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности