Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Комментарий на рядовое евангельское чтение

Митрофорный протоиерей

Желания Рождества

3.bp.blogspot.com/-uDxitiYt0_4/WlCBtgczmoI/AAAAAAAAEHs/LyviAohHwFMh0mFDtYBOdN9dDn5hvZwPgCLcBGAs/s320/DSCN7153.JPG Неделя пред Рождеством Христовым: Евр., 328 зач., XI, 9-10, 17-23, 32-40. Мф., 1 зач., I, 1-25. Смысл этой недели лучше всего раскрывается ап.Павлом. Мы читаем родословную человеческой ипостаси Спасителя для того, чтобы последовать их примеру веры. Обычно экзегеты исследуют этот список исторически, но ап.Павел говорит суть: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр. 11, 1).
Для нас это важно, поскольку не каждый в точности знает верующий ли он человек. И если мы уверены в невидимом, то не понимаем своих ожиданий и тем более не верим в осуществление. Между тем: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр. 11, 6). Кроме этого, ап.Павел приводит примеры веры Святых Отцов, каждый из которых своей жизнью раскрывал разные ее стороны: Авель - жертвенный дар, Енох - бессмертие, Ной - спасение, Авраам - призвание и т.д.... каждый из ветхозаветных и новозаветных отцов в подвиге своего жребия раскрывал новые пределы веры. И в этом смысле Рождество, как воплощение Бога в человеческой ипостаси раскрывает новую высоту веры, которую невозможно было достичь без Христа.Таким образом праздник учит нас вере как ожиданию воздаяния осуществление которого совершится через уверенность в невидимом Боге. Говоря проще мы тогда и верим когда ждем награды. Поэтому пусть каждый в наступающем Рождестве загадает свое самое заветное желание с уверенностью его осуществления.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем