Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Витрины для коллекций и домашнего музея

Невероятные фигурки ангелов, охраняющие город на Неве

Петербург – настоящий город ангелов. В Северной столице более 3000 фигурок ангелов, они украшают фасады храмов и зданий, арки и скверы. К сожалению, рассказать про все нам не удастся, но обойти стороной 5 удивительных статуй мы тоже не можем.✨

👼 Ангел Александровской колонны
Одна из важнейших статуй Санкт-Петербурга расположена на Дворцовой площади. Это один из первых памятников в честь победы над наполеоновскими войсками, который был создан Борисом Орловским. Скульптор постарался придать ангелу черты сходства с императором Александром I.

👼 Фонтан «Колодец ангелов»
Рядом с Петропавловской крепостью располагается фонтан с пятью очаровательными ангелочками. В жаркий день фонтан приятно освежает, можно даже выпить чистой холодной воды. Есть поверие, что ангелочки исполняют желание – достаточно загадать его и умыть лицо водой.

👼 Ангелочек на крыше консульства Литвы
Абсолютно нетипичная скульптура – ангелок не похож на херувимов, которых мы привыкли видеть. Все дело в том, что лицо ангела – копия лица настоящего ребенка. Его создавали в Вильнюсе специально для петербургской крыши, учитывая капризные погодные истории Северной столицы. Поэтому, чтобы ангелочка не сдуло, он сидит на карнизе, свесив ножки.

👼 Ангелы на Исаакиевском соборе
На балюстраде главного купола Исаакиевского собора – 24 бронзовых ангела, высота каждой из скульптуры – 3, 66 м. Невероятной красоты скульптуры символизируют этапы земной жизни Иисуса Христа и его заповеди.

👼 Летящий ангел
Ангел, расположенный на шпиле Петропавловского собора, давно стал одним из символов Санкт-Петербурга. Изначально он был деревянным, но в 1857 году под руководством инженера Журавского был изготовлен позолоченный шпиль, увенчанный фигурой ангела высотой 3, 2 метра и с размахом крыльев почти 4 метра.

Ангелы – настоящие защитники и покровители. В это особенно верят коллекционеры херувимов. Обычно статуэтки размещают по всему дому: на шкафах, сервантах, книжных полках и комодах. Но когда ангелы находятся все вместе, это выглядит гораздо эстетичнее и ощущается энергетически мощнее.

Она представляет собой аккуратный шкафчик со стеклянными дверцами и полками, на которых вы разместите свои экспонаты.
Более 3000 вариантов багетов позволит вам создать такой «дом» для ангелочков, который нарисует ваше воображение. А красивый деревянный корпус и благородная ткань для задней стенки лишь дополнят созданный образ. Озвучьте ваши пожелания менеджеру, и мы тут же приступим к созданию витрины – обычно на это уходит не более 3 недель.

Но если Муза вас на время покинула, загляните в портфолио – homemuseum.ru/catalog/vitriny-dlya-figurok-angelov/ возможно, наши работы вас вдохновят.