Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Для души...( То, что помогает Вам жить)

Любовь душевная и духовная.

Любовь душевная и духовная.
Старец Порфирий Кавсокаливит.

Я вам скажу нечто необычное, - как-то начал Старец. - Часто мы своим беспокойством причиняем зло другим людям...
Часто мы своим беспокойством, своими страхами и плохим душевным состоянием, сами того не желая и не понимая этого, причиняем зло другим людям, даже ес­ли их сильно любим, как, например, мать любит своего ребенка. Мать передает ребенку весь свой страх за его жизнь, за его здоровье, за его успех, даже если и не го­ворит с ним, даже если не выражает того, что у нее вну­три.

Эта душевная любовь, то есть естественная любовь, может иногда приносить вред. Но такого не бывает с любовью Христовой, которая сочетается с молитвой и святостью жизни. Эта любовь делает человека святым, умиротво­ряет его, потому что Бог есть любовь.

Любовь да будет лишь во Христе!!! - закончил Старец. - Чтобы принес­ти пользу другим, нужно жить в любви Божией, иначе ближнему не можешь помочь. Нельзя насиловать дру­гого человека. Настанет его час, придет тот момент, нужно лишь молиться за него.

Молчанием, терпением и прежде всего молитвой мы таинственно приносим поль­зу другим людям. Благодать Божия очищает горизонт его ума и убеждает его в любви Божией. Здесь есть од­на тонкость. Если человек согласится с тем, что Бог есть любовь, тогда ослепительный свет осенит его, та­кой свет, которого он не видел никогда в жизни. Так он обретет спасение.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: