Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

1000-летие преставления святого равноаппостольного князя Владимира

Сергей Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Русское поле»

Фестиваль «Русское поле» пройдет в Москве в четвертый раз в ближайшее воскресенье, 26 июля. Местом проведения станет музей-заповедник «Царицыно», а посвящен фестиваль будет 1000-летнему юбилею со дня преставления великого князя Владимира — Крестителя Руси. Об этом сегодня на заседании президиума правительства столицы рассказал глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

По его словам, в торжественном открытии фестиваля примут участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также представители православных церквей из 15 стран мира.

— Центральным событием фестиваля станет возведение за один день храма, за основу которого взят проект церкви, построенной более 10 лет назад в Антарктиде, — сказал Черников. — По завершении фестиваля храм будет передан в дар одному из православных приходов и освящен во имя святого князя Владимира.

Свое участие в фестивале уже подтвердили 1680 человек из 38 регионов России. В программе фестиваля — выступление творческих коллективов и монастырских хоров, включая Большой русский хор под управлением главного военного дирижера России генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Для посетителей также будет открыта ярмарка ремесел и различные тематические площадки. Прийти на фестиваль москвичей пригласил мэр столицы Сергей Собянин.

Все подробности проведения фестиваля есть на сайте рполе.рф.

Источник: www.rg.ru/2015/07/21/rpole-site.html

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы

    Сообщество

    ЕлицыМедиа

    Сообщество

    Елицы.Записки

    Сообщество