Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Издательство Московской Патриархии

Официальная страница Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви

Читайте отеческие книги;
в их учении найдете себе вразумление и укрепление.
(прп. Макарий Оптинский).

Дорогие читатели!
Книги Издательства Московской Патриархии можно приобрести в любом регионе, в храмах, часовнях и магазинах, где представлена православная литература, а также в интернет-магазине издательства (www.rop.ru).
Если вы находитесь в Москве, посетите фирменные магазины «Православная книга», которые расположены на Погодинской ул., д. 18, и Бакунинской ул., д. 81/55, а также при храмах и часовнях на железнодорожных вокзалах города Москвы.
Книги Издательства Московской Патриархии продаются в розницу и оптом, мы готовы доставить их до дверей вашего храма или склада.
Звоните: +7 (499) 246-52-08, +7 (499) 246-53-48.

Лента

И по сей день живет Крест, как живая личность, как человек, принимая на себя и безграничную любовь, и столь же беспредельную ненависть. И как у первого Спасительного Креста Господня в свое время противостали друг другу любовь и злоба, верность и предательство — так суждено и во все времена жизни мира Кресту быть камнем преткновения. Архиман...

Читать далее

Преподобный Алексий, человек Божий, один из самых любимых в России святых. Почему? Ведь жил он далеко в Эдессе, а родился и воспитывался в Риме. Но близка русскому сознанию его жертвенная любовь к Богу, презирающая земные блага. Оставив все — богатый родительский дом, добрую благочестивую невесту — Алексий стал нищим странником и всю жизнь ...

Читать далее

В дни Великого поста верующие обычно чаще приступают ко Святому Причащению. Но многие ли из нас приближаются к пониманию этого Великого Таинства. Всем без исключения будет интересна и полезна небольшая книга священника Валерия Духанина «Дары Святого Причащения» Издательства Московской Патриархии. В ней освещаются многие темы, среди которых:...

Читать далее

Как-то к старцу Анатолию Оптинскому пришла женщина и попросила у него благословения жить одной, чтобы без помех поститься, молиться и спать на голых досках. Старец сказал ей:
— Ты знаешь, лукавый не есть, не пьёт и не спит, а всё в бездне живёт, потому что у него нет смирения. Покоряйся во всём воле Божией — вот тебе и подвиг; смиряйся перед...

Читать далее

Интересные личности

На самом деле, сейчас очень много критики слышится в адрес власти, да, что говорить, власть почти всегда ругают. И складывается, порой, такое впечатление, что во власти нет порядочных людей, что нахождение во власти убивает добрые качества.
Но стоит оглянуться в прошлое, и видишь, что все не так мрачно. В данном случае, народная мудрость о т...

Читать далее

Скука унынию внучка, а лени — дочь. Чтобы отогнать ее прочь, в деле потрудись, в молитве не ленись; тогда и скука пройдет и усердие придет. А если к сему терпения и смирения прибавишь, то от многих зол себя избавишь.
Преподобный Амвросий Оптинский

Под покровом Федоровской иконы Богородицы - династия Романовых - державные правители России в течение 300 лет: в книге из серии "Славные фамилии России" Издательства Московской Патириархии.

Сегодня праздник чудотворной иконы Пресвятой Богородицы Федоровской, которая особенно почиталась как покровительница Царствующего Дома Романовых. Но мало кто знает, что чтимой святыней правителей Руси она была задолго до первых Романовых. Чудотворная Феодоровская икона постоянно находилась при князе Александре Невском и была его моленным об...

Читать далее

Много забот, трудов, разного рода препятствий и даже огорчений ожидало преосвященного Феофана на его новом месте — в Тамбовской епархии, куда он прибыл 1 июля 1859 года. Епархия была одной из самых обширных и многолюдных: белого духовенства — 1172 человека, диаконов — 681, причетников — 2148, монашествующих обоего пола — несколько сотен. А ...

Читать далее

«Хорошо войти в мир Псалмов, - говорит Сергей Сергеевич Аверинцев, - где Божья защита – это твердая скала. Где всё твердо и надежно, как камень. Где человек кричит изо всех сил, зная, что за пределами мира его слышат».
В течение Великого поста за богослужением Псалтирь прочитывается дважды в течение каждой недели.
Псалтирь — книга псалмов цар...

Читать далее

Красивые и интересные детские книги — пища для души, благодаря которой наши дети учатся добру, мудрости, получают первые уроки жизни. В нашем издательстве в начале года вышло несколько замечательных детских книг.

Сегодня праздник преподобного Симеона, получившего имя Нового Богослова. Его труды как для Церкви в целом, так и для каждого христианина — бесценны. Сейчас можно приобрести такое издание:
https://www.rop.ru/shop/product/653401