4 декабря праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Подать записки за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Помощь святых

Мученик Трифон неоднократно помогал грешнику в поисках утраченного

Слава Богу!

Владимиру рассказали о том, как помогал мученик Трифон в поиске вещей. Через некоторое время он с радостью и восторгом благодарил за информацию:
- Как надо что-то найти - молюсь ему и сразу все получается!
Один из случаев: Поехал на дачу нарвать цветов. Вечер, темнеет, нужно уезжать, но не может найти ключи от машины. Срывается встреча с людьми в этот вечер и поездка в другой город - билеты на поезд уже куплены. Искал везде, даже в будке у собаки (вдруг затащила?) - безуспешно. Стоит, потерял всякую надежду и тут вспоминает про мученика Трифона. Молится ему от всего сердца и тут какая-то сила влечет его к кусте, где он находит потерянные ключи.

Другие случаи чудесной помощи по молитвам к святому Трифону

***

Как тебе приятно бывает, как весело, когда ты найдешь какую-либо потерянную нужную и ценную вещь! Ты готов скакать от радости. Вообрази же, как приятно Отцу Небесному при виде пропадавшего чада Своего — человека грешника, но нашедшегося, при виде погибавшей и ожившей овцы своей, при виде утраченной и найденной драхмы своей, т.е. этого живого образа Божия — человека!

www.pravoslavie.ru/sas/image/101032/103269.x.jpg

Невозможно описать этой радости. Радость у Отца Небесного о пропадавшем и нашедшемся блудном сыне Своем так велика, что подвизает к радости все любящее и доброжелательное небо: ибо радость бывает на небеси о едином грешнице кающемся [Лк. 15, 7, 10]. Погибающие братия и сестры! возвратитесь с пути погибели к Отцу Небесному. Покайтеся, приближибося Царствие Небесное [Мф. 3, 2].

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

***

В начале Дециевых гонений (250) префекту Востока Аквилину сообщили о святом как об опасном распространителе христианства. Трифон сам предал себя в руки посланных за ним воинов и радостно предстал перед судом в Никее. Он с равным презрением отнесся и к лести, и к угрозам префекта. Его привязали к столбу и три часа били деревянной палкой, предназначенной для тренировки солдат. Поскольку пытка, казалось, не причиняла ему боли, тиран повелел привязать его к коню и заставил бежать за ним босиком по скалистым замерзшим дорогам. По возвращении в Никею Трифону пробили ноги гвоздями за отказ от почитания императорского изображения и повели в центр города.

Любовь ко Христу превратила страдания молодого мученика в божественное наслаждение («Трифи» по-гречески означает «наслаждение», «услада»).

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем