22 ноября - Праздник в честь дня рождения блаженной Матроны Московской. Заказать просительный или благодарственный Молебен и записку на Литургию у святых мощей блж. матушки Матроны за себя, детей, родных и близких

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Христианская фантастика

Иеромонах

Бондарчук. "Притяжение"

Был, еще до поста, в Минске в командировке, с компанией. У кого-то родилась идея посетить, после всех наших дел, кинотеатр - посмотреть фильм Бондарчука "Притяжение"... Я и с самого начала не ожидал от этого фильма ничего хорошего - ну, не умеют в России ставить хорошую фантастику (хорошую фантастику вообще снять сложно, у нас тем более), и тем более не Бондарчуку ею заниматься... Оказалось - еще хуже, чем я скептически ожидал. Как после куска очень невкусной пищи хочется чем-то заесть - так и здесь, жутко хотелось после сеанса перебить "послевкусие". На фоне "Притяжения" даже "Терминатор: Генезис" и 7 эпизод "Звездных войн" могут показаться чуть ли не шедеврами.
И мало того, что зря потратили время и финансы - еще хуже себя чувствовал от того, что из-за этого фильма так и не смог добраться до встречи с двумя хорошими семьями, живущими рядом друг с другом. А после фильма - мы все были "никакими", не до встречи (плюс, и шофер наш устал, а нам еще домой почти три часа добираться). Всю дорогу назад мне очень хотелось - Бондарчуку, или тем, кто давал о фильме положительный отзыв - предъявить счет за материальный и моральный ущерб, скажем, в 50 евро.
Разумеется, это мое личное впечатление - и тех, кто был со мной.
Единственное о-о-чень слабое утешение - платил за билет не я. За свои я и не собирался идти.
Понятно, что фильм - для подростков (только тогда нужно и отмечать - фильм для среднего и старшего школьного возраста). Однако, даже в таком случае - "спекуляция на понижение". Ага, технология инопланетян, способная пролететь световые года - неспособна вовремя засечь метеоритный поток и уклониться/защититься от него. Военные с современной техникой неспособны учесть траекторию падения космического корабля и сбивают так, что падает в Москве (и после этого никто не уволен?). Причем корабль не демонстрировал враждебных действий - у военных, что, невротики и истерики сидят за командным пультом, неспособные понять важность события? Спецслужбы не видят (в условиях повышенной готовности!), что через Интернет готовится "массовка" для устройства массовых беспорядков и ничего не предпринимают для предотвращения. Обучение пришельца улыбаться - так это вообще неприкрытое использование соответствующего сюжета из "Терминатора 2". Отследил еще пару таких заимствований - но сейчас уже не помню, что и где именно. Броня пришельца устроена так, что ею может любой дурак воспользоваться, даже другой расы... При желании, список можно продолжить.
Кстати, эта девушка, дочь полковника - она вообще, совершеннолетняя? Если съемки показывали ее обучение в школе (а, по-моему, это не ВУЗ) - получается, в фильме показывается связь с несовершеннолетней. Чем не пропаганда противозаконного?
Вот с такими впечатлениями и мыслями я покинул кинотеатр. И даже коньяка или виски не было, чтобы "перебить послевкусие". Хорошие мне урок: перед тем, как идти в кинотеатр - хотя бы посмотреть трейлер.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем