Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Со службы — в служение

Собираем истории о жизни и судьбах воинов: священников, священоиноков и монахов

Мы знаем, что Церковь, верующие люди сыграли большую роль, внесли свой значимый вклад в Победу, которую одержала наша страна в 1945 году. Знать-то знаем, но только в общих чертах – и как присказку повторяем «в окопах неверующих не бывает». Знаем про не только молитвенную, но и материальную помощь Церкви, про сбор денег на строительство военной техники, про танковую колонну «Дмитрий Донской» и эскадрилью «Александр Невский». Но есть еще и частные истории людей, в прошлом доблестных воинов, а впоследствии священников и монахов, истории жизни и служения которых достойны того, чтобы стать достоянием общественности.

Сколько их, славных участников Великой Отечественной, Афганской, Чеченской и других войн, соединивших свое служение Родине и служение Богу, прошедших это грозовое время с оружием в руках и молитвой в сердце? Много.

В преддверии 70-й годовщины Великой Победы, мы хотим вспомнить этих светлых людей и предлагаем поделиться историями их судеб. Можно рассказывать, как о ныне живущих ветеранах, участниках войн, совмещающих служение Богу и Отчизне, так и о тех, кого уже нет с нами…

Лучшие публикации будут отмечены призами!

Посмотреть предыдущие комментарии
Автор
08 мая 2015 в 07:11

05.05.2015 г. ко дню 70-летия Великой Победы в Храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Омск прошел семинар, в котором участвовали постояльцы Дома временного пребывания «Покров» и служители Храма.
https://elitsy.ru/communities/36592/132982/

04 декабря 2015 в 08:35

"Но есть еще и частные истории людей, в прошлом доблестных воинов, а впоследствии священников и монахов, истории жизни и служения которых достойны того, чтобы стать достоянием общественности." IZ PECNI CLOV NE VYBROCISH!!! CLAVA BOGU! TAKIE KAK ALEKCANDR NEVCKII I DRUGIE PERECMOTRELI CVOIU JYZN...

Развернуть

31 марта 2016 в 11:46

Мф. 26, 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Лк. 22, 51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
Ио. 18, 11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

31 марта 2016 в 11:46

Откр. 13, 10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

01 июля 2016 в 00:40

Если есть рассказ, не короткий, где его разместить?

05 июля 2016 в 12:55

это памятник греческому священнику времен сопростивления турецкому игу и поддержку партизан. но есть еще масса таких только не афшируется, учитывая заповеди для священства и монашества. есть такой Сэм Чайлдерс американец он конечно не православный но получил кучу премий за спасение детей Дарфура...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем