Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

КАК СТАТЬ ПРОЗОРЛИВЫМ, если ты трус, то не мечтай стать пророком, не трать время даром

Вы хотите быть пророками? Никогда у вас не зарождался такой червячок гордости: "Может быть я тоже буду угадывать будущее, тоже проникну острым умом в тайны мироздания?". Если вы хотели быть когда-нибудь пророками, Исаия вам поможет. Очень легко пророчествовать безошибочно: "Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих; а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его" - понимаете, если вы когда-нибудь хотели быть пророком, пожалуйста, найдите праведника, скажите ему: "Слушай, тебе будет хорошо, не знаю правда, когда, но 100% будет". Потом найдите злодея, если вы не боитесь, потому что пророки никого не боятся. Если ты кого-то боишься: начальника ЖЭКа или министра какого-нибудь, то ты не пророк. Рожденный ползать, освободи взлетную полосу. А если ты смелая душа, найди беззаконника, конкретного грешника, приди к нему и скажи: "Тебе горе, парень. Я не знаю, когда, но тебе точно конец, потому что так написано". Хотите быть пророком - это простейшая вещь. На самом деле это очень важные слова. Что значит праведник и грешник? Кого можно назвать праведником? Воспитали люди детей, руками своими работали, непременно кого-то кормят. Бывают жадные работяги, которые сами всю жизнь работают, но никому не помогают, такие жадные труженики. Трудолюбивые, экономные, а милосердия нет ни к кому. Сам то с лопатой, то с гаечным ключом, хозяйка с иголкой, вроде с утра до вечера в трудах, но никому не помогают - плохие люди. А когда зарабатывает и помогает, и сам сыт, и кого-то накормил - это праведник. Если воспитал детей, трудится, еще и Богу молится, преклоняя перед Ним свои колени и говорит "слава Тебе", тогда да, это праведная душа. Однажды женился на женщине и все, с ней живет, нет ни 2-го, ни 3-го брака, ни 5-й любовницы, ни 15-й подружки. Есть жена, и он с ней - нормальный человек. Заработал 1000 руб. и 100 руб. отложил, чтобы бедному помочь. Подфартило, появились лишние денежки, он их не тратит на ерунду. Жена говорит, давай тебе новые туфли купим. Он говорит, да я еще в этих похожу - это хорошая душа. Мне такие нравятся, которые на понты заработанного не тратят. Им говорят, давай тебе новый телефон купим красивый, большой, а он говорит, да зачем, мне вот этот с двумя кнопками нормальный. Это праведные души, простые, работящие, звезд с неба не хватающие. Это правильный человек. До свидания, дорогие друзья. Я желаю вам, чтобы вы были такими людьми, про которых написано, что им будет благо, они вкусят плоды дел рук своих.

Рассуждение о том, КАК СТАТЬ ПРОЗОРЛИВЫМ, если ты трус, то не мечтай стать пророком, не трать время даром
Протоиерей Андрей Ткачев

Посмотреть предыдущие комментарии
23 января 2019 в 20:35

Спаси Господи, о. Андрей!

28 октября 2019 в 13:43

Что невозможно человеку, Богу все возможно. Пророк по Святой Воле Божьей. Протоиерей Андрей Ткачев

14 августа 2020 в 07:25

злодей ограбил праведника и круг замкнулся.

14 августа 2020 в 20:49

Всех спаси Господи. Выше всяких пророчеств покаяние, любовь и доброделание и выполнение заповедей Божьих. Нет предсказателя-пророка сказашего дату сбытия его пророчества. Все только и говорят вокруг да около. Все их предсказания на любое время подпадают, как уздечка на коня... Всех спаси Господи.

18 августа 2020 в 10:59

Спаси Господи!!!

25 мая 2021 в 08:40

Благодарю!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: