6 июня: Троицкая Родительская суббота - день особого поминовения усопших. Подать записки на панихиды Троицкой Родительской субботы в 7 монастырей. Что бы об упокоении душ ваших родных и близких вознеслась монастырская молитва ко Господу. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Молитва за президента. о. Андрей Ткачев. Зачем молиться за президента страны?

Присоединиться к Молитве по соглашению за р.Б. Владимира

Потребность молиться есть всегда, в мире всего хватает, не хватает только молитвы. Хватает, на самом деле, денег и даже переизбыток, они, как мыльные пузыри лопаются и обнуляются время от времени, потому что денежная масса не соответствует валовому продукту. Хватает и воды свежей на самом деле, и простора для жизни, и хлеба, и солнца. «Были бы мы только люди, всего бы хватило» - говорил сербский Патриарх Павел: «Если будем люди, всего хватит, если будем звери, то ничего не хватит». Каин и Авель, когда один другого убил, то вообще не было никакой борьбы за ресурсы, было всего полно, их было только двое, была гордость, и была ненависть. Поэтому молитвы не хватает всегда. Современная жизнь предлагает нам некие новые формы технического облегчения. Техника наша замучила нас, но техника наша и дает нам лекарство.

Протоиерей Андрей Ткачев

Мы суетно живем, хлопотно живем, газами дышим, ГМО жуем, но вместе с тем, мы получаем возможность общаться через годы, через расстояния с большим количеством людей, и в этом смысле техника облегчает нам духовное общение, почему же не использовать ее? Раз уж нам забили мозги рекламой и музыкой на каждом шагу, то можно использовать, например, аудио-записывающее устройство, чтобы слушать Псалтырь в метро. Также и социальные сети, можно их использовать не для того, чтобы тусить или убивать время, а для того, чтобы делиться важным, приглашать друг друга, в частности, и к молитве. За президента нужно молиться, потому что, как говорил Солженицын в гарвардской речи своей известной, кажется, 79-го года: «В мире вымывается из политики мужество и честность» - то есть, не то баба, не то мужик занимает главные места раньше ведущих стран, да и вообще происходит какое-то вымывание. Как у беременной женщины дите, носимое во чреве, вымывает кальций из костей, так мир, больной беззакониями, беременный грехами, вымывает из мира мужество, мудрость, честность, прямоту, ответственность.

И вдруг у нас появился человек, которого нам Бог подарил, мы его не заслужили, который ведет себя так, что все удивляются и завидуют. Шакалы истекают слюной и скрежещут зубами гнилыми, но такова их функция, а нормальные люди думают: «Ничего себе, ну мужик, ну дает». И поскольку у нас есть какая-то совесть, даже не рудиментарная, надеюсь, а нормальная совесть грешного человека, то мы радуемся о том, что Бог нам дарит время от времени нужных людей. Надо быть не знаю кем, чтобы иметь веру и не молиться о Владимире Владимировиче. Любой, кто отвечал в жизни своей хоть за что-то, хоть за лопату в ЖЭКе, он понимает, как трудно отвечать и нести ответственность, а отвечать за серьезные фронты, за стройки, за медицину, за обучение – это еще серьезнее, а за всю страну – это вообще кошмар, там сгореть можно. На нем крест лежит очень серьезный, нужна молитва, поэтому мы находимся в полной ответственности того, что хороший человек нуждается в благодатной помощи. Ну а то, что угрозы существуют, так это тоже понятно, потому что Россия нужна мировым элитам, англосаксам, кому-то там еще возле них как сырьевой придаток и как штрих-пунктир на разделенной территории, чтобы ее, в случае чего, порвать на 8 частей и воспитать колониальную администрацию в своих лондонских школах и прислать ее сюда, чтобы они здесь дань собирали. Такая же политика баскаков, какая была при монголах.

Россия не нужна никому, кроме самой России и кроме Господа Бога. Как говорил австрийский поэт Рильке: «Все страны граничат друг с другом, а Россия граничит с Богом» - тут вертись, не вертись, оно так и есть. Поэтому нам объявлена война без подписания пактов, без печати, без предоставления верительных грамот, с нами воюют и не прекращали воевать. В качестве терзаемой и насилуемой шлюхи мы всем интересны, а в качестве сильного человека, который может взять тебя за кадык, мы никому не интересны. Ну а мы, в принципе, можем взять за кадык, да и не одного, у нас 2 руки, мы 2 кадыка можем в руки взять. Мы много можем, Бог нам дает силы подниматься и справляться. Нам объявлена война, но у нас хороший главнокомандующий, вот, собственно, и все. Ему нужна молитва, все очень просто, как три пальца в щепотку во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Дай Бог ему силы, а нам веры. Победите нас теперь.

Молитва за президента. о. Андрей Ткачев. Зачем молиться за президента страны?

Посмотреть предыдущие комментарии
24 января 2020 в 08:03

Господи спаси, сохрани, помилуй и БЛАГОСЛОВИ В.В.ПУТИНА!!!!

24 января 2020 в 09:23

Да надо учиться молится за всех и за президента тоже.С каждой молитвой Господу о врагах мы ослабляем их злые силы, уничтожаем их бесовское воздействие.(Слова не мои, но мысль понравилась, буду учиться)

24 января 2020 в 09:52

Все так! И дай всем нам, Господи, силы и веры!

24 января 2020 в 14:40

Какая сейчас идет яростная атака на нашего президента среди россиян, которых настраивают СМИ. И у них получается, к сожалению. Поэтому сейчас особенно нуждается в наших молитвах наш президент.

24 января 2020 в 23:27

Часть из около десятиминутной желательно ежедневной Молитвы по Соглашению с о. Андреем Ткачевым: ...
Помолимся о Патриархе Кирилле,
о всей во Христе братии нашей. Подаждь, Господь, Церкви православной глубокий и неотъемлемый мир.


Помолимся о Президенте
государства нашего, о рабе Божьем Владимире. Да...

Развернуть

24 января 2020 в 23:44
Дмитрий Петров# 24 января 2020 в 23:27

Часть из около десятиминутной желательно ежедневной Молитвы по Соглашению с о. Андреем Ткачевым: ...
Помолимся о Патриархе Кирилле,
о всей во Христе братии нашей. Подаждь, Господь, Церкви православной глубокий и неотъемлемый мир.

Помолимся о Президенте
государства нашего, о рабе Божьем Владимире. Да...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем