Продолжается прием Записок на Рождественский (Филиппов) пост: на ежедневное поминовение о Здравии вас, ваших детей и близких, и на ежедневное поминовение об Упокоении ваших усопших родных в 5 монастырей.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Как правильно бросить жену и ребенка? Протоиерей Андрей Ткачев

«Я женат, 33 года, есть ребенок, за 14 лет брака жене не изменял, есть подруга, к которой испытываю настоящую любовь. Люблю ее до встречи с женой, знаю, что будет взаимность, молюсь и прошу Бога о разрешении ситуации. Не хочу причинять жене боль, но готов разрушить свою семью ради другой. Что делать с моей жизнью? Спросить больше не у кого».
Настоящая любовь, к другой женщине, кроме твоей жены, - это блажь. С той женщиной, которую ты любишь идеальной любовью, ты не стирал пеленки, не вставал ночью к ребенку, не ждал ее из роддома, не платил за свет, газ и прочие коммуналки, не ходил по магазинам за вещами себе и ей, и т.д. Ты быта не знаешь с той женщиной, которую ты якобы любишь. Конечно, идеальная любовь не предполагает быта, она предполагает витание в облаках. И, как правило, это блажь. Потому что когда начинается быт, то все эти благие порывы, они разбиваются, потому что оказывается, что чепуха это все. Та же склочность, те же нервы, то же высасывание мозга. Это все блажь, я это знаю по тысячам примеров, когда люди влюбляются в кого-то, и вот это далекое кажется идеальным. Рыцарская любовь такая. Но когда начинается быт, то идеализм тухнет очень быстро, поэтому вы держите то, что имеете, и храните то, что имеете. А на горло этой своей песне нужно наступить. Мало ли какая женщина возбудит в вас высокие идеальные чувства, покажется вам богиней. Счастье – это ведь не то, что во сне зришь, а то, на чем едешь, на чем сидишь. Рожайте еще детей. Потому что вы прожили 14 лет, и у вас только один ребенок. Рожайте еще детей. Любовь же со временем развивается в человеке. А эта блажь за пределами брака – это просто блажь. Вы рискуете разрушить свою семью ради этого фантома, потом доказать себе фактом, что это фантом, и со слезами возвращаться обратно. Или стыд вам запретит, или гордость не позволит. И будет куча калек. Жена, ребенок, эта новая жена… Только так и будет, иначе не будет. Иначе не бывает. Поэтому наберись мужества и вступи в драку со своим глупым сердцем и наступи на горло своей прелюбодейной любви. Там нет ничего хорошего. Там все то же самое. И все. Это блуд в рюшечках, который пляшет перед человеком. Есть жена, есть ребенок… Рожайте второго, рожайте третьего. Не изменяйте жене. И Бог в помощь.

Протоиерей Андрей Ткачев


---
Служба «Елицы.Записки»: Заказать молебны и молитвы на всякую бытовую и духовную потребу к достопочитаемым Православным Святыням России и мира:
zapiski.elitsy.ru/special/ozdravii?partner=Posts_Elitsy_1322221

Посмотреть предыдущие комментарии
18 августа 2017 в 09:32

Счастье


Счастье падало мне на голову.


Невесомое, тихое счастье


Тихо падало мне на голову


И не раз, и не два, а — чаще.


Только мне каждый раз казалось,


Что судьба, тупая, как шпала,


Чем-то тяжким в меня кидалась


И, в конце-концов — попадала:


Бац! — жена, на которой нужно жениться,


Дыц! — работа, к...

Развернуть

18 августа 2017 в 12:01

Просто, к сожалению, практически никто не воспитывает мальчиков как созидателей и творцов своей жизни.
Вот появилась некая женщина, с которой проще или интереснее, и всё - "полюбил" другую.
Женщина, которая может развлечь не только себя, но и своего мужика. Или женщина, которая не требует никаких...

Развернуть

21 декабря 2017 в 23:21

Батюшка во многом прав. А чувства... Может что-то придуманное, может настоящее - одно могу сказать, помоги, Господи, этому человеку.

07 сентября 2018 в 16:33

Спаси, Господи! 🙏 ❤ 🙏

09 сентября 2018 в 15:36

Спаси, Господи!

09 сентября 2018 в 21:12

Всех спаси Господи! Счастье мужа, жены и детей конечно в Боге. Однако кому трудно быть счастливым в Боге, не хватает силы борения, мужества, целеустремленности, у кого плоть борит дух, для того предоставляю формулу усредненного счастья: 1. Ни когда не разводись;2. Ни когда не меняй направление де...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности