Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Хочу обвенчаться, но я не крещен. Когда жене сделать предложение? о. Андрей Ткачев

Анатолий пишет. «Я мужчина, мне 35 лет. Я в браке 10 лет, у нас двое детей. Пришёл к желанию покреститься. Жена и дети посещают церковь, ходят в воскресную школу. Желание креститься осознанное, с чувством ответственности. После крещения хочу сделать предложение жене повенчаться. Подскажите, когда ей предложить венчание. После крещения или можно сейчас? О том, что я буду креститься я ей не рассказываю, делаю это для своей души, а не на показ».
Сначала покреститесь, Анатолий. Я поздравляю вас с вызреванием в вашей душе осознанного желания креститься. примите таинство крещения, примите причастие после крещения, и либо зовите жену на таинство крещения своего, либо поставьте её перед фактом, обрадуйте её, что вы уже крещёный человек. А после этого совершившегося уже вашего Крещения скажите ей, что нет никаких формальных препятствий, чтобы вам можно было венчаться, чтобы она перед Богом была вашей законной супругой. О Крещении своем либо ставьте ее в известность, либо сделайте ей сюрприз. А потом зовите ее под венец. Дожидайтесь Пасхи Господней и венчайтесь. Прекрасно, да будет как можно больше таких историй. И после крещений, которое, даст Бог, совершится, привыкайте, пожалуйста, ежевоскресно быть в церкви. Чтобы не было так, что покрестился и исчез. А покрестился – и каждое воскресенье прихожу в храм. Тогда вы сохраните дары Крещения и умножите их. Иначе вы полетаете какое-то время на крыльях благодати, а потом сатана все это опоганит и украдет. Люди, невнимательно ведущие себя после Крещения, потом рискуют впасть в более тяжкие вещи, которые были до Крещения. Чтобы этого не было, нужно омыть свои грехи в крещении, а потом держаться за церковь, за богослужение. Желаю вам Божьей помощи и исполнения вашего намеченного плана.

о. Андрей Ткачев

Посмотреть предыдущие комментарии
14 июня 2017 в 14:21

Спаси, Господи! :pray: :heart: :pray:

14 июня 2017 в 15:06

Слава Тебе, Господи!

14 июня 2017 в 18:36

Какое счастье!!! Умница, человек! А мне муж пообещал покреститься и повенчаться на золотую свадьбу... а до неё ещё 6 лет. Господи, сподоби дождаться этого долгожданного момента!!! :pray: :pray: :pray:

14 июня 2017 в 19:58

Не поэтому ли? в раю находятся те, которые не должны быть там (!!!), а в аду не находятся те, которые должны быть там (!!!)... - радость и горе несовместимы тама (в вечности), но совместимы здеся (в кратковременной земной жизни), ага...


Радость! радость на душе,
Сошел ДухСвятой в сердце мне.
Распах...

Развернуть

19 августа 2018 в 09:24

Спаси, Господи!

20 октября 2019 в 14:16

Всех спаси Господи. Мысли о крещении, тем более уже у созревшего мужчины, это мысли от Господа!). Такие мысли от темных сил быть не могут. Крестись скорее. А в венчании могут помешать... Жена запротивится.., обстоятельства.., необходимость отложить процедуру венчания, тоже знай, это уже от другог...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Новости Елицы

    Сообщество