Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Служба «Елицы.Записки» начала прием Записок на молебны об успехах в учёбе, на экзамене и о поступлении в ВУЗ ко святым, которые традиционно почитаются, как молитвенники и ходатаи за учащихся.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

От любви до ненависти один шаг. Протоиерей Андрей Ткачев

Виктория пишет: «У нас в храме есть настоятель, я очень его уважаю. Его фото стоит у меня на заставке телефона. Можно его оставить, или это будет грех?»
Нет, я не думаю, что нужно уважаемого тобой человека носить на заставке телефона. Ничего злого такого тут нет, конечно, но я боюсь, чтобы потом не было каких-либо разочарований, потому что от любви до ненависти один шаг, и те, кто так любят, что прям… «Ужасно люблю!» А потом вдруг – раз, щелк, и они переходят к противоположным чувствам. «А-а-а, вот вы какие! А я-то думал… Я так обманулся!» Чтобы этого качка в другую сторону не было, чтобы маятник не качнулся в другую сторону. Поменьше очаровывайтесь, поменьше восторгайтесь. Поменьше глубоких восторгов, поменьше фотографий всяких… Спокойней будьте, потому что мы люди. На нас можно споткнуться в любой момент.

Протоиерей Андрей Ткачев

Посмотреть предыдущие комментарии
09 апреля 2017 в 21:09

Спаси, Господи!

14 июня 2018 в 16:25

Это не редкость, когда наша любовь трансформируется в нашем сердце в жгучую ненависть. Это мы становимся сынами ( слугами) дьявола. Но в кои- то веки наша ненависть перерождается в любовь. Это когда человека коснётся Дух Святый. Как Павла по дороге в Дамаск или Силуана Афонского:"Господь есть лю...

Развернуть

14 июня 2018 в 17:46

Спаси, Господи!

15 июня 2018 в 16:41

Спаси Господи!

16 июня 2018 в 18:55

Не представляю какой должен произойти щёлк, чтобы я перестала восторгаться поучениями батюшки Андрея. Чем больше слушаю, тем больше восторгаюсь. Спасибо за труды.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем

Православие.Ru

Сообщество

Жития святых

Сообщество